Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável O tomate é uma fruta.
Davi Liberatti de Oliveira Dias | aluno(a)
Um projeto muito bom, porque nessa fase as crianças comem mal, querem escolher o que comer. Agradeço a ajuda pois com a realização desse trabalho meu filho fez descobertas importantes.
Ivelci Ferreira de Oliveira Dias | responsável
Pergunta Exploratória

Qual o seu alimento preferido?

Expedição Investigativa

Visita ao mercado observando a variedade de alimentos dispostos, visita à horta acompanhando o plantio de mudas de verduras, o estágio das plantas e a beleza dos alimentos naturais.

Objetivos

Conscientizar para uma alimentação saudável que inclua uma variedade de alimentos principalmente os naturais.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, professores, nutricionista, dona do mercado e proprietário da horta.

Articulação com o currículo

CONHECIMENTO DO AMBIENTE FÍSICO - Elementos do meio ambiente: água, solo e vegetais. NOÇÕES LÓGICO MATEMÁTICAS - Registro de quantidades, medidas arbitrárias; comparação de cor, forma e textura; tratamento da informação. INTERCOMUNICAÇÃO E LINGUAGEM - Gêneros discursivos: histórias infantis, quadrinha e receita; linguagem plástica. CORPO E MOVIMENTO - Linguagem musical.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal do Campo Jean Piaget

Diretor
Mônica Aparecida Antonio Schwengber

Turma
Infantil 5

Número de alunos
18

Educadores
Kemeli Galindo Fedrizzi Cardoso

Estado
Paraná

Município
Palotina

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO PALOTINA

Apoiadores
Samara Schwengber; Rafael Lubenow; Jéssica Kerig; Diana Maria Schwengber; Eliane Cardoso

Assessoria Pedagógica
Éder Coredeiro, Norma Frost, Maria Regina Varolo
Foi interessante trabalhar com esse tema pois conseguimos fazer com que experimentassem alimentos diferentes e gratificante ver a expressão das crianças.
Kemeli Galindo Fedrizzi Cardoso | Professor(a)

Repercussão na mídia

Apreciando e degustando a deliciosa torta de legumes verde.