Alimentos e Hábitos que contribuem para uma alimentação mais saudável
Pergunta Exploratória
O que as pessoas fazem aqui?
Expedição Investigativa
Visita a Feira do Produtor Rural, Fruteira do Centro (CentroFruty), onde surgiu por parte dos alunos a necessidade de conhecer como são cultivados as verduras hidropônicas.
Objetivos
Pesquisar e identificar atitudes que podem contribuir para uma alimentação mais saudável, de maneira a colaborar para melhor qualidade de vida da comunidade escolar.
Comunidade de Aprendizagem
Envolvidos, pais, alunos, professores, dentista, produtores rurais, produtor Henry Browers, que recebeu os alunos na propriedade e nutricionista Karen Leimman Kruliks
Articulação com o currículo
Lingua Portuguesa: Leitura, interpretação e produção de textos. Uso do dicionário para palavras desconhecidas; criação de carta convite para a nutiricionista Karen Leimman Kruliks, Livro de receitas com igredientes saudáveis, criação de histórias em quadrinhos; oralidade e a expressividade\nMatemática: Figuras de tabelas e gráficos, medidas de massa, produtos vendidos por Kg e unidade:\nArtes: criação de cartazes, modelagem com massa de modelar (pirâmide alimentar); cores primárias; releitura de obra de arte\nCiências: alimentação saudável, grupos de alimentos, Importância da água; \nGeografia: Pontos cardeais e colaterais;\nHistória: História da criação da propriedade do Sr. Henry;\nEducação Física: importância de se exercitar para boa saúde.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após a expedição investigativa, os alunos decidiram pelo projeto através de diálogo na sala de aula