Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

Alimentos e Hábitos que contribuem para uma alimentação mais saudável
Pergunta Exploratória

O que as pessoas fazem aqui?

Expedição Investigativa

Visita a Feira do Produtor Rural, Fruteira do Centro (CentroFruty), onde surgiu por parte dos alunos a necessidade de conhecer como são cultivados as verduras hidropônicas.

Objetivos

Pesquisar e identificar atitudes que podem contribuir para uma alimentação mais saudável, de maneira a colaborar para melhor qualidade de vida da comunidade escolar.

Comunidade de Aprendizagem

Envolvidos, pais, alunos, professores, dentista, produtores rurais, produtor Henry Browers, que recebeu os alunos na propriedade e nutricionista Karen Leimman Kruliks

Articulação com o currículo

Lingua Portuguesa: Leitura, interpretação e produção de textos. Uso do dicionário para palavras desconhecidas; criação de carta convite para a nutiricionista Karen Leimman Kruliks, Livro de receitas com igredientes saudáveis, criação de histórias em quadrinhos; oralidade e a expressividade\nMatemática: Figuras de tabelas e gráficos, medidas de massa, produtos vendidos por Kg e unidade:\nArtes: criação de cartazes, modelagem com massa de modelar (pirâmide alimentar); cores primárias; releitura de obra de arte\nCiências: alimentação saudável, grupos de alimentos, Importância da água; \nGeografia: Pontos cardeais e colaterais;\nHistória: História da criação da propriedade do Sr. Henry;\nEducação Física: importância de se exercitar para boa saúde.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a expedição investigativa, os alunos decidiram pelo projeto através de diálogo na sala de aula

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Batista

Turma
4º e 5º Anos

Número de alunos
20

Educadores
Fernanda de Souza e Clarice Eliane Nowaczyk

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Giruá

Cooperativa
SICREDI UNIÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE GIRUA

Apoiadores
Pais, dentistas, produtores rurais, Sr. Henry Browers, nutricionista

A partir da observação dos alimentos que os alunos traziam como lanche, em sua maioria industrializados, verificou-se a necessidade de adquirir habitos saudáveis. Quando questionados o porquê de não trazerem frutas como lanche, os mesmos relataram que são caras, e que o salgadinho, bolacha são mais baratos.\nMuitos alunos vinham para a escola sem se alimentar, surgiu a curiosidade de como se ter uma alimentação saudável e quais eram as possibilidade de adquirir esses alimentos em nosso município.