Encantos e delícias do amassa e assa
Pergunta Exploratória
“O que mais se produz neste lugar?”
Expedição Investigativa
Padaria Tropeiro
Objetivos
Resgatar a maneira antiga e a forma doméstica de se produzir pães e bolachas caseiras em nosso Município, valorizando o trabalho das famílias na alimentação coletiva. Conhecer as diferentes formas, tipos e formatos de se fazer pães e bolachas.
Comunidade de Aprendizagem
- Neiva Maria Zanatta Bianchini\n- Helena de Oliveira\n- Neide Frozza\n- Orlandina Turcatti\n- Marilene Culau do Amaral
Articulação com o currículo
Ofertar textos e imagens informativos sobre os fatos históricos da origem do pão e das bolachas;
Pesquisa e construção de receitas diversas de pães e bolachas, com modo de preparo;
Pesquisa de preços variados de pães e bolachas;
Histórias matemáticas com cálculos envolvendo ingredientes, quantidades e valores;
Construção de tabelas e gráficos a partir das preferencias dos alunos dos pães e bolachas.
Pesquisar imagens de diferentes tipos e formas de pães e bolachas;
Orientações sobre formas corretas de armazenamento de pães e bolachas;
Pesquisa de como era feito o armazenamento antigamente em nosso Município;
Entrevista com pessoas mais idosas do Município.
Visitar local no Município onde tem forno de tijolo que assavam pão na palha de milho.
Visitar família mãe/avó para fazer pão ou bolachas pintadas;
Palestra com a nutricionista;
Analise e atividades escritas sobre os rótulos e etiquetas dos produtos: fabricação, validade, peso, ingredientes