Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

Encantos e delícias do amassa e assa
Pergunta Exploratória

“O que mais se produz neste lugar?”

Expedição Investigativa

Padaria Tropeiro

Objetivos

 Resgatar a maneira antiga e a forma doméstica de se produzir pães e bolachas caseiras em nosso Município, valorizando o trabalho das famílias na alimentação coletiva. Conhecer as diferentes formas, tipos e formatos de se fazer pães e bolachas.

Comunidade de Aprendizagem

- Neiva Maria Zanatta Bianchini\n- Helena de Oliveira\n- Neide Frozza\n- Orlandina Turcatti\n- Marilene Culau do Amaral

Articulação com o currículo

Ofertar textos e imagens informativos sobre os fatos históricos da origem do pão e das bolachas;
Pesquisa e construção de receitas diversas de pães e bolachas, com modo de preparo;
Pesquisa de preços variados de pães e bolachas;
Histórias matemáticas com cálculos envolvendo ingredientes, quantidades e valores;
Construção de tabelas e gráficos a partir das preferencias dos alunos dos pães e bolachas.
Pesquisar imagens de diferentes tipos e formas de pães e bolachas;
Orientações sobre formas corretas de armazenamento de pães e bolachas;
Pesquisa de como era feito o armazenamento antigamente em nosso Município;
Entrevista com pessoas mais idosas do Município.
Visitar local no Município onde tem forno de tijolo que assavam pão na palha de milho.
Visitar família mãe/avó para fazer pão ou bolachas pintadas;
Palestra com a nutricionista;
Analise e atividades escritas sobre os rótulos e etiquetas dos produtos: fabricação, validade, peso, ingredientes


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Médio Pouso Novo

Diretor
Marli M. T. Ferronato

Turma
2º ano do Ensino Fundamental

Número de alunos
11

Educadores
Valmiria Bianchini

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Pouso Novo

Cooperativa
SICREDI BOTUCARAÍ RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE POUSO NOVO

Apoiadores
- Direção EEEM Pouso Novo\n- SMEC Pouso Novo\n- Sicredi Pouso Novo\n- Thymus Consultoria

Assessoria Pedagógica
Thymus Consultoria - Jandira Brochier Freitas
Durante o desenvolvimento do Projeto “Encantos e delícias do amassa e assa”, foram realizadas diversas atividades com os alunos do 2º ano do E.F., que muito contribuíram e acrescentaram no conhecimento e esclarecimento do tema, sanando as dúvidas e questionamentos apontados no Índice Formativo. \nOs alunos se dedicaram, buscaram , construíram, pesquisaram, enfim se envolveram de uma maneira muito satisfatória.A culminância foi o ponto de relevância final, onde colocamos em prática tudo o que foi estudado e pesquisado, de forma prazerosa, criativa e animada, na casa dos familiares de alunos.\nDe forma a coroar o trabalho realizado é gratificante ouvir os pais e familiares nos contar que seus filhos dão aulas sobre pães e bolachas em casa e que quando vão ao mercado, os mesmos sabem apontar os tipos de pães existentes e ainda ressaltam os cuidados que precisam ter ao escolher os produtos
Valmiria Bianchini | Professor(a)