Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável: um olho no cardápio e o outro na saúde A gente aprendeu muito em forma de projetos. Além de entrevistar e buscar informações, entendemos o quanto a alimentação interfere na saúde. Foi ótimo
Isadora Severo | aluno(a)
Foi tão importante o projeto que mexeu até nos hábitos alimentares da família, mudando para melhor. Uma atividade muito importante para a aprendizagem dos alunos
Jane Hannecker Severo | responsável
Pergunta Exploratória

Você pode escolher o que você come? Que relação existe entre a alimentação e a nossa saúde?

Expedição Investigativa

Restaurante Dom Matias de Sertão\nRefeições na família de cada aluno\nPosto de Saúde de Sertão\nFarmácia Confiança de Sertão

Objetivos

Compreender a importância da alimentação saudável para se ter saúde\nOrientar sobre como organizar cardápios que atendam as necessidades de boa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos\nProfessores\nCarol Cecconello - nutricionista\nDr. Marcio - Médico do Posto de Saúde\nAtendente da Farmácia\nPais\nAdilson Machado (restaurante)

Articulação com o currículo

Composição de alimentos\nIMC, desnutrição e obesidade, pirâmide alimentar, doenças causadas por alimentação inadequada, juros e porcentagens, gráficos, obras de Arcimbaldo, concurso de slogans, histórias em quadrinhos, elaboração e compreensão de textos, oralidade, termos e nomes em inglês, produção de alimentos de acordo com cada região, origem e histórias dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA ESTADUAL BANDEIRANTES

Turma
8º Ano

Número de alunos
24

Educadores
Leidiane Cecconello, Taís Nodari, Rogéria Gatti, Deise, Cleusa Maria de Oliveira e Sadi Zafonato Junior

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sertão

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SERTAO

Apoiadores
Prefeitura Municipal de Sertão

Os alunos ficaram entusiasmados com a proposta. Houve interesse e conhecimento ampliado. Desafiados são fantásticos na busca do conhecimento