Alimentação Saudável: um olho no cardápio e o outro na saúde
“ A gente aprendeu muito em forma de projetos. Além de entrevistar e buscar informações, entendemos o quanto a alimentação interfere na saúde. Foi ótimo
Isadora Severo | aluno(a)
“ Foi tão importante o projeto que mexeu até nos hábitos alimentares da família, mudando para melhor. Uma atividade muito importante para a aprendizagem dos alunos
Jane Hannecker Severo | responsável
Pergunta Exploratória
Você pode escolher o que você come? Que relação existe entre a alimentação e a nossa saúde?
Expedição Investigativa
Restaurante Dom Matias de Sertão\nRefeições na família de cada aluno\nPosto de Saúde de Sertão\nFarmácia Confiança de Sertão
Objetivos
Compreender a importância da alimentação saudável para se ter saúde\nOrientar sobre como organizar cardápios que atendam as necessidades de boa saúde.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos\nProfessores\nCarol Cecconello - nutricionista\nDr. Marcio - Médico do Posto de Saúde\nAtendente da Farmácia\nPais\nAdilson Machado (restaurante)
Articulação com o currículo
Composição de alimentos\nIMC, desnutrição e obesidade, pirâmide alimentar, doenças causadas por alimentação inadequada, juros e porcentagens, gráficos, obras de Arcimbaldo, concurso de slogans, histórias em quadrinhos, elaboração e compreensão de textos, oralidade, termos e nomes em inglês, produção de alimentos de acordo com cada região, origem e histórias dos alimentos.