Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Em busca de uma alimentação saudável
Pergunta Exploratória

Quais alimentos saudáveis você conhece?

Expedição Investigativa

Alimentos trazidos para sala de aula;

Objetivos

Conhecer a diversidade de alimentos e diferenciar os saudáveis e os não saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Famílias, Escolas, Comunidade Escolar.

Articulação com o currículo

Conhecendo e Classificando os Alimentos Ciências: Hábitos Alimentares Diferenças entre Alimentos- Atividade de pesquisa sobre alimentação saudável e alimentos não saudáveis;\n\nArtes: Recorte, colagem -Seleção de figuras de alimentos saudáveis e não saudáveis: recorte; Confecção de cartazes sobre as diferenças entre os alimentos;\n\nPortuguês: oralidade- Partilha em sala de aula de alimentos saudáveis e não saudáveis;\n- Análise dos hábitos alimentares de cada aluno e classificação com produção textual;\n- Atividade de Diferenciação entre frutas e vegetais, legumes, hortaliças;\n- Produção de uma salada ou sopa com vegetais e legumes com degustação;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Alberto Pasqualini

Turma
4º Ano 2

Número de alunos
16

Educadores
Professora

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Manoel Viana

Cooperativa
SICREDI PAMPA GAÚCHO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MANOEL VIANA

Apoiadores
Famílias, Escolas, Comunidade Escolar.

O projeto, em busca de uma alimentação saudável é de suma importância a conscientização sobre hábitos alimentares saudáveis para nossa vida e não deve ser tratada como algo distante do cotidiano dos alunos, mas como parte de suas vidas.