Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Comer comer ... para poder crescer
Expedição Investigativa

Exploração dos espaços.
Limites e valores.
Alimentação.
Higiene.
Movimentos naturais: caminhar, correr, saltar e pular.

Objetivos

Incentivar e sensibilizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos, incentivando os bons hábitos alimentares na escola.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, professores, nutricionista e merendeiras.

Articulação com o currículo

Hábitos e atitudes saudáveis. Ludicidade. Atenção. Noção de grande e pequeno. Seriação. Ludicidade. Atenção. Coordenação motora ampla e fina. Sons. Texturas. Hábitos de higiene. Expressão corporal e facial. Seriação. Teatro. Mímica. Limites e valores. Órgãos dos sentidos.
Identificação dos dias chuvosos, ensolarados, noites (lua, estrelas).
Hábitos de higiene. Noção de grande e pequeno. Orientação espacial.
Seriação. Limites e valores (cooperação). Eu/família/casa e escola.
Valores (cooperação) Eu/família/casa e escola. Exploração de diversas texturas. Noções de tamanho. Exploração dos espaços; Hábitos e atitudes saudáveis; Alimentação.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Educação Infantil Meu Primeiro Passo

Turma
Maternal I

Número de alunos
13

Educadores
Janice Ruff e Maristane Martens

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Apoiadores
Luciane Moresco - Nutricionista da SMECD e Familias

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
Considerando a necessidade de trabalhar bons hábitos alimentares, pensamos como tema para a realização no nosso projeto, “Importância de termos bons hábitos alimentares na escola”. Constatamos por meio de pesquisa com os pais, o grande interesse que os mesmos demonstram em incentivar seus filhos a ter uma alimentação saudável, adequada para seu desenvolvimento, rica em frutas, verduras e legumes.
Janice Ruff | Professor(a)