Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Espinafre
Pergunta Exploratória

Vamos conhecer a história da Cesta de Dona Maricota?

Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada de forma lúdica e interativa com a turma, onde as professoras, além da útilização dos recursos visuais, contextualizaram a História A CESTA DE DONA MARICOTA de forma dramatizada.

Objetivos

Saborear diferentes alimentos, reconhecendo-os de acordo com suas características.

Comunidade de Aprendizagem

Celita Donat

Articulação com o currículo

Com a concepção de que as práticas pedagógicas precisam reconhecer os sujeitos que as integram e, considerando a realidade das turmas da instituição,a articulação curricular ocorreu entre as áreas de Linguagem e Ciências da Natureza. Com o propósito de estimular uma alimentação saudável e, melhorar a qualidade de vida das crianças o projeto ESPINAFRE foi potencializado a partir de uma história, rica em elementos que faziam parte do cotidiano das crianças. Todas as atividades realizadas ofereceram oportunidades para as crianças aprenderem naturalmente habilidades importantes, tornando-os mais independentes, produtivos e felizes nas diversas áreas da vida. Com o tema escolhido pela turma, através de um lindo processo assemblear, o projeto foi dinamizado e, socializado de forma minuciosa pelas crianças.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O processo assemblear ocorreu de forma democrática. As crianças realizaram a expedição e, através de diferentes atividades, foram convidados a votarem no tema do projeto.

Ficha Técnica
Escola
APAE

Diretor
Rosilene Reni Alessi Silveira

Turma
Beija-flor

Número de alunos
24

Educadores
Patrícia Martinazo e Paula Patrícia Alves da Silva

Estado
Mato Grosso

Município
Campos de Júlio

Cooperativa
SICREDI SUDOESTE MT/PA

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAMPOS DE JULIO

Apoiadores
Jussara Cristina Mayer Ceron\nCelita Donat

Assessoria Pedagógica
Jussara Cristina Mayer Ceron
Com o Projeto ESPINAFRE atingimos os objetivos que tínhamos, uma vez que a nossa preocupação era incentivar os alunos a melhorarem a alimentação e, nós conseguimos através das atividades que foram desenvolvidas. Além da alimentação, os alunos desenvolveram outras habilidades e, eles aprenderam muito sobre o projeto.
Patrícia Martinazo e Paula  Patrícia  Alves  da  Silva | Professor(a)