Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Conhecendo melhor o que produzimos: derivados da soja
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada nos dois maiores mercados do município de Derrubadas a fim de sabermos mais sobre os derivados do leite e da soja.

Objetivos

Sensibilizar a comunidade (pais, alunos, moradores) sobre a importância dos principais produtos produzidos em nossa comunidade.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, professores, nutricionista e comunidade.

Articulação com o currículo

Geografia: situar a Escola em relação localidade e ao munícipio.
Período de plantio e cultivo da planta. Português: relatórios; leitura, escrita, Aprimoramento da leitura e escrita. Gramática, Ortografia, Produção textual. Artes: artes plásticas ( desenho coordenação motora fina).
História: da comunidade e município. Realizar estudos como a produção e o cultivo como vem evoluindo ao longo dos anos. Realizar pesquisa sobre como esses produtos passaram a ser industrializados, comparando com as receitas caseiras.
Matemática: números naturais e ordinais; as quatro operações e gráficos.
Artes: artes plásticas ( desenho coordenação motora fina).
Ciências: Alimentação saudável, estudo das partes da planta e funções. Importância da luz, calor água para germinação, experiências, valores nutricionais. Os insumos usados na produção da soja.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Bartolomeu Bueno

Diretor
Eliandra Machado

Turma
Quarto e Quinto ano

Número de alunos
10

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Apoiadores
Cooperativa mista Yucumã, Mercado Tuzzin, Luciane Moresco Eickhoff

"Percebemos a necessidade de sensibilizar a comunidade para a importância do consumo dos principais produtos produzidos em nossa região, que também são as principais fontes de renda desta comunidade. Os alunos do educandário envolveram-se na pesquisa, buscando comparar preços e valores nutricionais dos produtos, pesquisou-se também valores de comércio dos derivados comparando com o valor da matéria prima."
João Darlan Pilatti Ribeiro | Professor(a)