Conhecendo melhor o que produzimos: produção leiteira
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada nos dois maiores mercados do município de Derrubadas a fim de sabermos mais sobre os derivados do leite.
Objetivos
Sensibilizar a comunidade (pais, alunos, moradores) sobre a importância dos principais produtos produzidos em nossa comunidade, estimulando a valorização pelos produtos de nossa comunidade.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos, professores, nutricionista e comunidade.
Articulação com o currículo
Geografia: situar a Escola em relação localidade e ao município. Solos usados para o desenvolvimento da produção do leite.
Português: relatórios. Aprimoramento da leitura e escrita.
Artes: artes plásticas (desenho coordenação motora fina).
História: da comunidade e município. Realizar estudos como a produção leiteria vem evoluindo ao longo dos anos. Estudo do histórico da propriedade. Realizar pesquisa sobre como esses produtos passaram a ser industrializados.
Ciências: Atividades físicas e saúde. Alimentação saudável, valores nutricionais.
Matemática: números naturais e ordinais; as quatro operações e gráficos. Analisar trajeto percorrido metros, km. Educação física: Atividade física.