Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Conhecendo melhor o que produzimos: produção leiteira
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada nos dois maiores mercados do município de Derrubadas a fim de sabermos mais sobre os derivados do leite.

Objetivos

Sensibilizar a comunidade (pais, alunos, moradores) sobre a importância dos principais produtos produzidos em nossa comunidade, estimulando a valorização pelos produtos de nossa comunidade.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, professores, nutricionista e comunidade.

Articulação com o currículo

Geografia: situar a Escola em relação localidade e ao município. Solos usados para o desenvolvimento da produção do leite.
Português: relatórios. Aprimoramento da leitura e escrita.
Artes: artes plásticas (desenho coordenação motora fina).
História: da comunidade e município. Realizar estudos como a produção leiteria vem evoluindo ao longo dos anos. Estudo do histórico da propriedade. Realizar pesquisa sobre como esses produtos passaram a ser industrializados.
Ciências: Atividades físicas e saúde. Alimentação saudável, valores nutricionais.
Matemática: números naturais e ordinais; as quatro operações e gráficos. Analisar trajeto percorrido metros, km. Educação física: Atividade física.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Bartolomeu Bueno

Diretor
Eliandra Machado

Turma
Jardim, segundo e terceiro ano

Número de alunos
5

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Apoiadores
Cooperativa yucumã - Marcos Ruff( gerente); Mercado Tuzzin - Carla Tuzzin(Proprietária), Nutricionista - Luciane Moresco Eickhoff

"Percebemos a necessidade de sensibilizar a comunidade para a importância do consumo dos principais produtos produzidos em nossa região, que também são as principais fontes de renda desta comunidade. Os alunos do educandário envolveram-se na pesquisa, buscando comparar preços e valores nutricionais dos produtos, pesquisou-se também valores de comércio dos derivados comparando com o valor da matéria prima."
Eliandra Machado | Professor(a)