NOSSO PRATO, NOSSA CULTURA
“ Com o projeto Nosso prato,nossa cultura, que nossa turma, do 7ºano, apresentou juntamente com a professora, de Português, Rejane, aprendemos a origem de alguns alimentos que comemos.Foi muito divertido estudar sobre isso, porque conhecemos vários alimentos que não sabíamos que existiam. Com isso conhecemos mais sobre a história de cada país.
Carine De Valle | aluno(a)
Pergunta Exploratória
..
Expedição Investigativa
Através de um questionário respondido com a ajuda dos pais;
Objetivos
Conhecer a alimentação em seus aspectos culturais e históricos, ou seja, como um elemento da cultura que se transforma no tempo, de acordo com as mudanças que ocorrem na sociedade; Conhecer fatores geográficos, econômicos e políticos que se relacionam com a dieta de um povo, em um dado momento histórico; Analisar as transformações históricas da dieta de uma população busca das causas e das conseqüências; Compreender a relação do homem com os alimentos ao longo da história.
Comunidade de Aprendizagem
alunos, professores
Articulação com o currículo
O projeto é interdisciplinar envolvendo as disciplinas de Ciências, História, Geografia, Língua Portuguesa, Matemática e Artes.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
como foi a escolha do tema, das atividades que seriam desenvolvidas, etc.