PRINCIPAIS ALIMENTOS CULTIVADOS PELAS FAMILIAS DA COMUNIDADE ESCOLAR.
“ “Sou Henrique Werlang do 5º ano, e vejo que este programa veio para ajudar no nosso conhecimento, e nos mostrar como a agricultura é importante na nossa vida. E com esse programa conseguimos realizar uma viagem de estudos aos CETREC e ao Colégio Agrícola onde chegamos a conhecer uma trilha maravilhosa e também mini zoológico com vários animais.”
HENRIQUE WERLANG. | aluno(a)
“ “Sou Alessandra Luft Marschall, mãe da aluna Roberta Marschall do 5º ano da Escola Municipal Padre Jorge Annecken.\\nDesde que começou o projeto “União faz a Vida”, só vi melhoras na escola. Esse apoio em projetos específicos que muda a cada ano só tem a acrescentar coisas boas aos alunos.\\nAs viagens de estudo feitas no decorrer deste ano foram muito bem escolhidas, pois tanto no CETREC, como no Colégio Agrícola, as crianças puderam ver formas de conviver em harmonia.
ALESSANDRA LUFT MARSCHALL. | responsável
Pergunta Exploratória
Qual a importância da agricultura para a alimentação das nossas famílias?
Expedição Investigativa
Território: Visita nas propriedades rurais. \\nEtapas e interesses: realizar visitas as propriedades rurais para num primeiro momento ver a produção agrícola num todo, ver todas as atividades e tipos de produção que são desenvolvidas nestas propriedades.
Objetivos
Valorizar a agricultura como fonte de renda, produção de alimentos e principal atividade de sustentabilidade do município e familiar.
Comunidade de Aprendizagem
Agricultores, pais, professores, alunos
Articulação com o currículo
Português: produção textual e confecção de livrinhos; Matemática: gráficos; Educação física: saúde Inglês:tradução; Geografia : estudo de mapas; História: pesquisa com pais; Ciências: alimentos saudáveis