Classificação: Educação Alimentar
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde em 1º lugar
Pergunta Exploratória

O que neste local mais contribui para nossa saúde?

Expedição Investigativa

Supermercado Cotrijal

Objetivos

Oferecer atividades que desenvolvam conhecimento e estimulem uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Funcionário do supermercado;
Pais;
Merendeira: Tia Mari

Articulação com o currículo

Confeccionar um caderno de receitas;
Na cozinha fazer uma receita escolhida pela turma;
Pesquisas sobre que alimentos consomem em casa e na escola;
Histórias: O menino que não gostava de sopa (leitura e interpretação);
O sanduíche da Dona Maricota;
Confecção de painéis;
Distribuir os alimentos artificiais em uma pirâmide alimentar;
Oferecer diferentes frutas para identificação dos sabores;


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Médio Armindo Edwino Schwengber

Turma
4º ano

Número de alunos
16

Educadores
Marcela Madalena Borges dos Santos

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Colorado

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO ROTA DAS TERRAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE COLORADO

Apoiadores
Doriane Roveda

Este projeto contribuiu para que os alunos percebessem os bons hábitos alimentares, identificando-os. Foi importante, pois tomaram consciência da distribuição dos alimentos na pirâmide alimentar e concluíram que outros hábitos, como o esporte, fazem parte de uma rotina saudável.