Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Amo comer
Expedição Investigativa

No dia dois de maio de 2017 nos arrumamos para a investigação vestimos aventais, tocas e lavamos bem as mãos e partimos de ônibus para a expedição onde visitamos uma padaria da cidade de Jóia e acompanhamos o padeiro Paulo numa receita de pão francês.
Num primeiro momento conhecemos a padaria, o que se faz e o que tem neste lugar, depois conhecemos a cozinha e assistimos o padeiro fazendo seu trabalho com pães.

Objetivos

Levar o aluno a entender a importância dos hábitos alimentares, o valor que os alimentos tem para a nossa saúde e corpo, conscientizando-os para uma alimentação saudável e natural.

Comunidade de Aprendizagem

Educação Infantil

Articulação com o currículo

Alimentação:
- Leitura visual;
- Classificação e seriação;
- Formas geométricas;
- Expressão corporal;
- Oralidade;
- Atenção, concentração e audição;
- Medidas e quantidades;
- Hábitos de higiene;
- Motricidade;
- Letras do alfabeto;
- Ludico e faz de conta;
- Família;
- Cuidados com o corpo e saúde;
- Sistema monetário.


Ficha Técnica
Escola
EEEF Cacique Sepé - Extensão EMEI Lar da Ternura II

Turma
Pré I e Pré II

Número de alunos
10

Educadores
Fernanda Ghisleni Voigt

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Jóia

Cooperativa
SICREDI DAS CULTURAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE JOIA

Este projeto veio a acrescentar várias aprendizagens, as quais eles obtiveram brincando e se divertindo.