Classificação: SAÚDE
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EXPERIMENTEI UM PEDACINHO DE MAÇÃ E GOSTEI!
Lívia Vitória | aluno(a)
MINHA FILHA PASSOU A EXPERIMENTAR OS ALIMENTOS E HOJE JÁ COME CENOURA
ALINE CHACON DA SILVA | responsável
Expedição Investigativa

A EXPEDIÇÃO FOI REALIZADA NA COZINHA DO CEIM COM TODOS OS ALUNOS, ONDE PUDERAM OBSERVAR COMO E ONDE AS MERENDEIRAS PREPARAM OS ALIMENTOS, A LIMPEZA DO LUGAR, O TAMANHO DAS PANELAS E GELADEIRAS, OBSERVANDO TAMBÉM O CARDÁPIO DIÁRIO. DEPOIS VISITAREMOS O MERCADINHO DO BAIRRO E A HORTA COMUNITÁRIA

Objetivos

O OBJETIVO É INCENTIVAR AS CRIANÇAS A EXPERIMENTAREM A VARIEDADE DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS E DEPOIS ADICIONÁ-LAS AO SEU CARDÁPIO DIÁRIO.

Comunidade de Aprendizagem

FOI FEITA UMA VISITA À COZINHA DO CEIM, ONDE AS CRIANÇAS PUDERAM CONHECER O AMBIENTE, OBSERVANDO TUDO O QUE É UTILIZADO PARA A PREPARAÇÃO DA MERENDA DIÁRIA. FOI FEITA UMA ENTREVISTA COM A MERENDEIRA DIOMAR FIRMINA SOARES

Articulação com o currículo

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:
MATEMÁTICA: UNIDADE DE MEDIDAS; SISTEMA MONETÁRIO;
PORTUGUÊS: PRODUÇÃO DE LISTAS; RECEITAS; TEXTOS; PESQUISAS; ENTREVISTAS;
CIÊNCIAS: OFICINAS CULINÁRIAS; DEGUSTAÇÕES; PLANTIO DE HORTALIÇAS; CADEIA ALIMENTAR; PESQUISAS


Ficha Técnica
Escola
EMEI - CIDADE JARDIM

Turma
ETAPA II - B

Número de alunos
24

Educadores
MARIA CRISTINA PIZA PINHEIRO DIOGO

Estado
São Paulo

Município
Penápolis

Cooperativa
SICREDI ALTA NOROESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PENAPOLIS SP

Apoiadores
MERENDEIRA DIOMAR - CEIM/EMEI CIDADE JARDIM

OBSERVEI QUE VÁRIOS ALUNOS EXPERIMENTARAM E PASSARAM A GOSTAR DAS FRUTAS, LEGUMES E COMIDAS OFERECIDAS NA MERENDA. ALGUNS PAIS COMENTAM QUE AS CRIANÇAS JÁ ESTÃO EXPERIMENTANDO LEGUMES E FRUTAS QUE ANTES NÃO COMIAM, CONSTRUINDO NOVO HÁBITO ALIMENTAR."