ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
“ EXPERIMENTEI UM PEDACINHO DE MAÇÃ E GOSTEI!
Lívia Vitória | aluno(a)
“ MINHA FILHA PASSOU A EXPERIMENTAR OS ALIMENTOS E HOJE JÁ COME CENOURA
ALINE CHACON DA SILVA | responsável
Expedição Investigativa
A EXPEDIÇÃO FOI REALIZADA NA COZINHA DO CEIM COM TODOS OS ALUNOS, ONDE PUDERAM OBSERVAR COMO E ONDE AS MERENDEIRAS PREPARAM OS ALIMENTOS, A LIMPEZA DO LUGAR, O TAMANHO DAS PANELAS E GELADEIRAS, OBSERVANDO TAMBÉM O CARDÁPIO DIÁRIO. DEPOIS VISITAREMOS O MERCADINHO DO BAIRRO E A HORTA COMUNITÁRIA
Objetivos
O OBJETIVO É INCENTIVAR AS CRIANÇAS A EXPERIMENTAREM A VARIEDADE DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS E DEPOIS ADICIONÁ-LAS AO SEU CARDÁPIO DIÁRIO.
Comunidade de Aprendizagem
FOI FEITA UMA VISITA À COZINHA DO CEIM, ONDE AS CRIANÇAS PUDERAM CONHECER O AMBIENTE, OBSERVANDO TUDO O QUE É UTILIZADO PARA A PREPARAÇÃO DA MERENDA DIÁRIA. FOI FEITA UMA ENTREVISTA COM A MERENDEIRA DIOMAR FIRMINA SOARES
Articulação com o currículo
PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:
MATEMÁTICA: UNIDADE DE MEDIDAS; SISTEMA MONETÁRIO;
PORTUGUÊS: PRODUÇÃO DE LISTAS; RECEITAS; TEXTOS; PESQUISAS; ENTREVISTAS;
CIÊNCIAS: OFICINAS CULINÁRIAS; DEGUSTAÇÕES; PLANTIO DE HORTALIÇAS; CADEIA ALIMENTAR; PESQUISAS