Descobrindo os sabores
“ O Projeto foi muito bom, pois só veio ajudar na boa alimentação que tento passar para minha filha. Muitas vezes nós pais não conseguimos fazer com que provem os alimentos e com a ajuda da escola se tornou mais fácil.
Angela do Nascimento | responsável
Expedição Investigativa
A expedição iniciou com a exploração de uma horta onde observaram o cultivo, na agro veterinária onde viram sementes e mudas e no supermercado onde os alimentos estão organizados.O interesse em trabalhar com este tema surgiu da observação das crianças onde algumas se recusavam a experimentar e até mesmo ouvir falar sobre verduras e legumes necessários para o desenvolvimento e o crescimento.
Objetivos
Mobilizar as crianças para o consumo de alimentos saudáveis contribuindo para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a Nutricionista
Articulação com o currículo
Linguagem oral e escrita: roda de conversa, texto coletivo onde o professor é o escriba. Pesquisa sobre alimentos. Histórias, músicas, confecção de mural (alimentos saudáveis/não saudáveis). Matemática: Relação número e quantidade, construção de gráfico (alimento preferido), contagem. Pirâmide alimentar.