Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Descobrindo os sabores O Projeto foi muito bom, pois só veio ajudar na boa alimentação que tento passar para minha filha. Muitas vezes nós pais não conseguimos fazer com que provem os alimentos e com a ajuda da escola se tornou mais fácil.
Angela do Nascimento | responsável
Expedição Investigativa

A expedição iniciou com a exploração de uma horta onde observaram o cultivo, na agro veterinária onde viram sementes e mudas e no supermercado onde os alimentos estão organizados.O interesse em trabalhar com este tema surgiu da observação das crianças onde algumas se recusavam a experimentar e até mesmo ouvir falar sobre verduras e legumes necessários para o desenvolvimento e o crescimento.

Objetivos

Mobilizar as crianças para o consumo de alimentos saudáveis contribuindo para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a Nutricionista

Articulação com o currículo

Linguagem oral e escrita: roda de conversa, texto coletivo onde o professor é o escriba. Pesquisa sobre alimentos. Histórias, músicas, confecção de mural (alimentos saudáveis/não saudáveis). Matemática: Relação número e quantidade, construção de gráfico (alimento preferido), contagem. Pirâmide alimentar.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal do Campo Nossa Senhora de Lourdes

Diretor
Neivete Martello Carpenedo

Turma
Educação Infantil

Número de alunos
10

Estado
Paraná

Município
São João

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SÃO JOAO

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
O Projeto proporcionou uma aprendizagem significativa e prazerosa para as crianças, as quais aprenderam e vivenciaram experiências que levarão para a vida.
Eliane Muller Cerisoli | Professor(a)