Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Vida Saudável Meu filho mudou sua alimentação depois do projeto, passou a comer muitas frutas e legumes que não comia, porque estudou sobre elas. Chegava em casa e me contava tudo que aprendeu, e pedia pra eu fazer o alimento estudado.
Bruna Ariessa Anhaia Blos | responsável
Expedição Investigativa

Entreguei bilhetes aos alunos dois dias de antecedência, para que eles se preparassem junto a família sobre o que iriam trazer para o piquenique, não falei o que deveriam trazer apenas disse que trouxessem o que achavam que deveria trazer para um piquenique, no dia do piquenique saímos da sala e fizemos o piquenique no pátio da escola, acharam maravilhoso pois era uma aula diferente das que tinham mas percebi que durante o piquenique, um grande consumo de alimentos não saudáveis.

Objetivos

Mostrar aos alunos a importância de uma alimentação saudável e despertá los para a mudança de atitude.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com nutricionista sobre alimentação saudável, e reaproveitamento de alimento.
Palestra com professora de educação física sobre exercícios físicos.
Pais com doação dos alimentos para o piquenique e receita do bolinho de carne e cardapio com alimentos nutritivos como tarefa para comerem durante a semana.

Articulação com o currículo

Ciências humanas: comidas típicas de algumas regiões;
Matemática: medidas, resoluções de problemas
Linguagem: receita,
Ciências naturais: doenças, alimentos industrializados, pirâmide alimentar,
Educação física: brincadeiras e exercícios.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Fizemos a votação para ver qual seria o tema a ser trabalhado no projeto, deu empate, alimentação e exercícios físicos, vi que poderia ser trabalhado os dois juntos, fizemos a junção dos dois e fomos para a escolha do nome que foram: vida saudável, alimentação saudável e piquenique e o vento. Fizemos a votação e o escolhido foi , Vida Saudável.

Ficha Técnica
Escola
E.E Joaquim Barbosa dos Santos

Diretor
Sebastião Rodriguês Perreira

Turma
3º ano 1º ciclo

Número de alunos
22

Educadores
Caliane Pereira dos Santos

Estado
Mato Grosso

Município
Itanhangá

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITANHANGA

Assessoria Pedagógica
Silvana Maria Dalmolin Wohl
As ações do projeto, provocaram a mudança de atitudes dos alunos em relação a alimentação em casa. Os relatos da turma quando chegam em sala e falam sobre as verduras e legumes que pedem pra mãe comprar, quando vão ao mercado e que me dizem que não comiam antes. A segurança alimentar também foi abordada, aprenderam a observar prazo de validade dos alimentos. A saude fisica foi incluida atravez das brincadeiras que antes não queriam brincar e hoje brincam e falam que faz bem.
Roseli Ferreira dos Santos | Professor(a)