Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável Foi muito importante esse projeto pois ele proporcionou a consciência de se alimentar corretamente, com frutas, legumes e verduras, prevenindo assim doenças.
Juliana Von Fruhauf Lamb | responsável
Expedição Investigativa

A expedição Investigativa foi realizada na aula de contação de histórias, a partir da história do livro "A Menina que não gostava de frutas". As crianças ficaram curiosas e participaram em roda de conversa, trocaram informações nas atividades.

Objetivos

Incentivar aos bons hábitos alimentares conscientizando os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos e reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com Nutricionista Talita Zolet para os educandos e pais da Turma de Educação Infantil II

Articulação com o currículo

Linguagem oral e escrita: leitura, escrita, leitura de imagens, observação, interpretações orais e escritas,
Matemática: contagem, registro, situações problemas, adição, subtração, seriação, quantificação, jogos, brincadeiras, cantigas, cálculo mental, grandezas,
Arte e Contação : observação de obras de arte, apreciação, recorte, colagem, cores; desenho, pinturas, exploração de elementos visuais, dramatização, intepretação oral;
Inglês: cores, vocabulário, oralidade, escrita, coordenação motora ampla e fina, colagem.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal do Campo Imaculada Conceição

Diretor
Daiane Bavaresco

Turma
Educação Infantil II

Número de alunos
11

Educadores
Fabiana Willenborg, Elisete de Oliveira

Estado
Paraná

Município
São João

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SÃO JOAO

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
Percebi o envolvimento das crianças e dos pais, também ajuda dos pais quando solicitados nas atividades realizadas, mudanças de hábitos alimentares na escola.
Lindonês Dalla Costa Perin | Professor(a)