BUSCA DE ALTERNATIVAS NATURAIS PARA A CONTINUIDADE DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO MEIO RURAL DE NOSSA LOCALIDADE
Expedição Investigativa
Sabendo da importância de uma boa alimentação, nossa escola sente-se preocupada em dar continuidade ao cultivo e produção de hortaliças na horta escolar e ampliá-lo para as famílias da comunidade, pois sabemos que é possível viver de forma sustentável valorizando o que produzimos.
Objetivos
Proporcionar à comunidade escolar uma alimentação saudável, revendo hábitos de consumo de produtos industrializados e conscientizar sobre a importância de se ter uma boa alimentação.
Comunidade de Aprendizagem
O projeto foi desenvolvido com as turmas de Educação Infantil A e B e com os alunos do Ensino Fundamental do 1º ao 9º ano, professores, equipe diretiva, pais, funcionários e comunidade local.
Articulação com o currículo
CIÊNCIAS : Construção de composteira; cuidados com o meio ambiente, reciclagem, alimentação saudável, coleta seletiva, cultivo de verduras e passeios .
Palestras para a comunidade escolar sobre o tema “Alimentação saudável e cálculo do IMC”;
Pirâmide alimentar;
LÍNGUA PORTUGUESA: produção de texto com questionários, entrevistas, produção de vídeos e power point.
MATEMÁTICA:
Cálculo “custos e lucros”, durante o processo de produção e cultivo das mudas de hortaliças;
Unidades de medidas;
Construção de tabelas e gráficos;
HISTÓRIA
Pesquisas de receitas antigas nas família;
GEOGRAFIA
Fases da lua e sua influência no desenvolvimento e produtividade das hortaliças;
ARTES:
Oficinas práticas;
Produção caderno de receitas;
EDUCAÇÃO FÍSICA
Dramatização ;
ENSINO RELIGIOSO
Cooperação
Valores
Partilha