Classificação: Qualidade de vida
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Resgatando o uso das raízes na nossa alimentação Adorei a palestra da nutricionista que trouxe também para nós comer outros tipos de raízes que a gente não come todo dia e também nem conhecia
Bruna | aluno(a)
Achei a Ação ”As fases da lua influenciam no cultivo das raízes?” muito importante, pois faz que os conhecimentos sejam passados de geração para geração.
Delires H. Kirst | responsável
Expedição Investigativa

Inicialmente, na sala de aula, fez-se uma conversação com os alunos a fim de perceber qual lugar gostariam de visitar/pesquisar, sendo que manifestaram interesse em conhecer a EMATER de nosso Município. A partir disto, em contato com o responsável pelo setor foi marcada a data para realizar a visita.

Objetivos

Incentivar o consumo e o cultivo das principais raízes que podemos utilizar na nossa alimentação, através do preparo de pratos saudáveis com informações nutricionais que contribuem para uma alimentação mais equilibrada, proporcionando uma melhor qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Técnicos da Emater de nosso Município Daniel Anklam, Carlos Kirst e Delires H. Kirst, Luciane Nutricionista da SMECD Luciane Eickof, Diretora da Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande Maryneide B. Gross, Professor de Ed. Física Juliano Gandini, Professora Carla M. Lammel, Professor Pedro Gilmar Weber

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Leitura, compreensão e interpretação de textos variados, contação de histórias, termos do vocabulário herdados da cultura indígena, lenda indígena; Matemática: Problemas relacionados ao modelo de comércio indígena; História: Tribos indígenas presentes na região, datas comemorativas que envolvam a temática da cultura indígena; Ciências: Plantas: retomar as funções das partes da planta; Artes: Leitura de imagens, Artes visuais; Ensino Religioso: Cultura indígena, diálogo, cooperação e respeito conscientizando-os que na construção coletiva todos são importantes; Educação Física: Atividades físicas; Alimentação saudável.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Diretor
Maryneide Berghetti Gross

Turma
4º ano

Número de alunos
23

Educadores
Maricléia Sippert Trautenmüller

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Na minha opinião esse tipo de atividade, como fazer conservas, realizada com o auxílio dos alunos é importante, pois faz os mesmos participar e aprender para ajudar os pais no uso destes produtos na sua alimentação.
Maryneide B. Gross | Professor(a)