Resgatando o uso das raízes na nossa alimentação
“ Adorei a palestra da nutricionista que trouxe também para nós comer outros tipos de raízes que a gente não come todo dia e também nem conhecia
Bruna | aluno(a)
“ Achei a Ação ”As fases da lua influenciam no cultivo das raízes?” muito importante, pois faz que os conhecimentos sejam passados de geração para geração.
Delires H. Kirst | responsável
Expedição Investigativa
Inicialmente, na sala de aula, fez-se uma conversação com os alunos a fim de perceber qual lugar gostariam de visitar/pesquisar, sendo que manifestaram interesse em conhecer a EMATER de nosso Município. A partir disto, em contato com o responsável pelo setor foi marcada a data para realizar a visita.
Objetivos
Incentivar o consumo e o cultivo das principais raízes que podemos utilizar na nossa alimentação, através do preparo de pratos saudáveis com informações nutricionais que contribuem para uma alimentação mais equilibrada, proporcionando uma melhor qualidade de vida.
Comunidade de Aprendizagem
Técnicos da Emater de nosso Município Daniel Anklam, Carlos Kirst e Delires H. Kirst, Luciane Nutricionista da SMECD Luciane Eickof, Diretora da Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande Maryneide B. Gross, Professor de Ed. Física Juliano Gandini, Professora Carla M. Lammel, Professor Pedro Gilmar Weber
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: Leitura, compreensão e interpretação de textos variados, contação de histórias, termos do vocabulário herdados da cultura indígena, lenda indígena; Matemática: Problemas relacionados ao modelo de comércio indígena; História: Tribos indígenas presentes na região, datas comemorativas que envolvam a temática da cultura indígena; Ciências: Plantas: retomar as funções das partes da planta; Artes: Leitura de imagens, Artes visuais; Ensino Religioso: Cultura indígena, diálogo, cooperação e respeito conscientizando-os que na construção coletiva todos são importantes; Educação Física: Atividades físicas; Alimentação saudável.