Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável Eu gostei de aprender a cozinhar, tem que colocar batata, cenoura, brócolis, bastante tempero verde, repolho para o sopão ficar mais gostoso. Aprendi que o sopão, a salada de frutas, o sanduíche natural, o bolo integral faz um bem para nossa saúde. No dia do sopão, servi quatro vezes, estava uma delícia!
Fabrício Silva da Rosa | aluno(a)
O meu filho chegou em casa e já foi logo comentando da novidade: tinham feito um sopão de legumes. Estava muito faceiro que foram na cozinha, adorou picar cebolinha e a moranga, contou que se serviu duas vezes. Ele adora sopa! Há alguns dias que ele comenta sobre culinária e a importância de se alimentar bem. Em casa quer ajudar em tudo, adora ralar e picar cenouras.
Marli Belan | responsável
Expedição Investigativa

Pergunta exploratória: Quais alimentos compramos mais? As crianças gostaram muito da expedição investigativa no Supermercado DeBom, pois envolveram-se com os alimentos, com as frutas e verduras fresquinhas que tinham acabado de chegar no supermercado. Estava muito colorido e encontraram um pai com sua filhinha comprando variedade de frutas e verduras para a alimentação de sua filha, foi o que chamou bastante a atenção dos alunos.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e atrativa.

Comunidade de Aprendizagem

Funcionários da Cozinha da Escola, Equipe Diretiva, Professora, Alunos, Familiares, Sr. Júlio Guasso, Cinara- Gerente do Sicredi.

Articulação com o currículo

Hábitos Alimentares;
Pesquisa de campo - produção de alimentos.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após o passeio, durante a roda de conversa, o assunto mais comentado foram as frutas e verduras. Os alunos destacaram que consideram importante a alimentação saudável; assim por consenso foi definido o tema do projeto.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental São José

Diretor
Mara Denise Delevati

Turma
1º ano 12 - Manhã

Número de alunos
15

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Nova Esperança do Sul

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NOVA ESPERANCA DO SUL

Apoiadores
Júlio Guasso e Cinara Nicola

Assessoria Pedagógica
MJ Eventos Criações e Habilidades
A turma está adorando ir ao refeitório preparar seu lanche. No dia do sopão de legumes adoraram descascar, picar os legumes e os temperos, sentiam o cheiro do sopão e estavam com muita vontade de experimentar. Na hora da degustação chamou à atenção o prato colorido, se serviram várias vezes. O objetivo foi alcançado, quando algumas crianças que não gostavam de determinado ingrediente, passaram a gostar, depois de mais esta atividade do projeto.
Vera Maria Deponti Frigi | Professor(a)

Repercussão na mídia

Programa A União Faz a Vida
Projeto: Alimentação Saudável
Professora: Vera Maria Deponti Frigi
Sopão de Legumes.
https://www.facebook.com/saojosenes/posts/706958516166123