Alimentação Saudável
“ Eu gostei de aprender a cozinhar, tem que colocar batata, cenoura, brócolis, bastante tempero verde, repolho para o sopão ficar mais gostoso. Aprendi que o sopão, a salada de frutas, o sanduíche natural, o bolo integral faz um bem para nossa saúde. No dia do sopão, servi quatro vezes, estava uma delícia!
Fabrício Silva da Rosa | aluno(a)
“ O meu filho chegou em casa e já foi logo comentando da novidade: tinham feito um sopão de legumes. Estava muito faceiro que foram na cozinha, adorou picar cebolinha e a moranga, contou que se serviu duas vezes. Ele adora sopa! Há alguns dias que ele comenta sobre culinária e a importância de se alimentar bem. Em casa quer ajudar em tudo, adora ralar e picar cenouras.
Marli Belan | responsável
Expedição Investigativa
Pergunta exploratória: Quais alimentos compramos mais? As crianças gostaram muito da expedição investigativa no Supermercado DeBom, pois envolveram-se com os alimentos, com as frutas e verduras fresquinhas que tinham acabado de chegar no supermercado. Estava muito colorido e encontraram um pai com sua filhinha comprando variedade de frutas e verduras para a alimentação de sua filha, foi o que chamou bastante a atenção dos alunos.
Objetivos
Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e atrativa.
Comunidade de Aprendizagem
Funcionários da Cozinha da Escola, Equipe Diretiva, Professora, Alunos, Familiares, Sr. Júlio Guasso, Cinara- Gerente do Sicredi.
Articulação com o currículo
Hábitos Alimentares;
Pesquisa de campo - produção de alimentos.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após o passeio, durante a roda de conversa, o assunto mais comentado foram as frutas e verduras. Os alunos destacaram que consideram importante a alimentação saudável; assim por consenso foi definido o tema do projeto.