Educando com a horta: Cores, aromas e sabores
Expedição Investigativa
Realizamos a expedição no pátio da escola, a fim de observarmos se há horta na escola e se poderíamos ter ”uma” nesse local, onde os alunos ficaram a vontade para poder, ver, observar o local o qual será construída a horta.
A partir dessa saída de campo orientada que surgiram as perguntas curiosas, que foram respondidas com a colaboração de outras comunidades de aprendizagem.
Objetivos
Possibilitar a interação da criança com a natureza e a importância da terra e da água na vida das plantas, seu cultivo e preservação, bem como desenvolver práticas educacionais interdisciplinares aplicadas ao Meio Ambiente partindo do interesse e da curiosidade dos alunos.
Conscientizar o educando sobre a importância dos alimentos, incentivar o cardápio saudável, vivenciar o cultivo dos alimentos e trabalhar com as cores dos alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos e professores
Articulação com o currículo
Que legume é esse?
Identificação dos legumes através de mudas
Oficina: Iniciando a Horta
Momento musical: trabalhar com músicas sobre o tema
Oficina: Manuseio e cuidado da horta
Colheita da turma: os alunos farão a colheita das hortaliças para compartilharem um lanche saudável
Hora da leitura: momento de contação de histórias pela professora