Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

Educando com a horta: Cores, aromas e sabores
Expedição Investigativa

Realizamos a expedição no pátio da escola, a fim de observarmos se há horta na escola e se poderíamos ter ”uma” nesse local, onde os alunos ficaram a vontade para poder, ver, observar o local o qual será construída a horta.
A partir dessa saída de campo orientada que surgiram as perguntas curiosas, que foram respondidas com a colaboração de outras comunidades de aprendizagem.

Objetivos

Possibilitar a interação da criança com a natureza e a importância da terra e da água na vida das plantas, seu cultivo e preservação, bem como desenvolver práticas educacionais interdisciplinares aplicadas ao Meio Ambiente partindo do interesse e da curiosidade dos alunos.
Conscientizar o educando sobre a importância dos alimentos, incentivar o cardápio saudável, vivenciar o cultivo dos alimentos e trabalhar com as cores dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos e professores

Articulação com o currículo

Que legume é esse?
Identificação dos legumes através de mudas
Oficina: Iniciando a Horta
Momento musical: trabalhar com músicas sobre o tema
Oficina: Manuseio e cuidado da horta

Colheita da turma: os alunos farão a colheita das hortaliças para compartilharem um lanche saudável
Hora da leitura: momento de contação de histórias pela professora


Ficha Técnica
Escola
EMEI GRALHA AZUL

Diretor
ADRIANA PERES MULER

Turma
Maternal - manhã

Número de alunos
12

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Itaara

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITAARA

Assessoria Pedagógica
LETICIA CONCATO
Os alunos estiveram presentes na maioria das etapas e atividades desenvolvidas na horta: escolha do terreno, organização dos canteiros, seleção de hortaliças. O alunos colheram os temperos e levaram até a cozinha da escola.
Fernanda de Vargas Schuster | Professor(a)