Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

DESPERDÍCIO ZERO
Expedição Investigativa

Pergunta exploratória: "O que nesse local pode ser modificado com relação às sobras de merenda? Por que?"

Objetivos

Despertar no aluno o interesse e a responsabilidade pelo alimento que consumimos, sua qualidade, nutrientes e palatividade, evitando o desperdício.

Comunidade de Aprendizagem

6, 7, 8 e 9 anos

Articulação com o currículo

Interdisciplinaridade com enfoque em Ciências, Português e Matemática.


Ficha Técnica
Escola
EMEF ALFREDO LENHARDT

Diretor
TATIANA TEIXEIRA DE CAMARGO

Turma
6 ao 9 anos

Número de alunos
310

Educadores
Tatiana T. de Camargo e Silvana B. Ferraz

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Itaara

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITAARA

Assessoria Pedagógica
Wanda Appel
Após os alunos terem ido no refeitório da Escola para observar a cozinha após o término do lanche das turmas, foi possível perceber que eles olhavam admirados para os lixões com as sobras. Entrevistaram as merendeiras para saber se as sobras aconteciam diariamente.
TATIANA T. de CAMARGO | Professor(a)