Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Mercadinho saudável "Os alimentos que vem da terra são os alimentos de verdade então a gente precisa cuidar da nossa alimentação e da natureza pra eles não faltarem"
Murilo B. Vechietti | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada no supermercado próximo a escola. Cada criança levou uma quantia em dinheiro para comprar produtos alimentícios industrializados. Após passar os produtos pelo caixa e pagar por aquilo que haviam adquirido, os alunos foram orientados a guardar o cupom fiscal de compras para trabalho posterior em sala de aula. Ao retornar para escola, as informações contidas nos rótulos dos produtos foram analisadas.

Objetivos

Proporcionar o desenvolvimento de uma consciência crítica a respeito de hábitos alimentares saudáveis. Descobrir o que é comida de verdade. Analisar rótulos de produtos alimentícios.

Comunidade de Aprendizagem

Visita à escola municipal 25 de Julho para conhecer a estrutura de uma escola pública e o projeto de alimentação saudável desenvolvido pela nutricionista Jaciara. Após, palestra com a nutricionista do município e uma oficina de sanduíche natural. Ainda plantaram mudas de alface nos canteiros da escola com o auxílio de um orientador encaminhado pela UNIOESTE. Ao final do passeio, foi servido um gostoso lanche com comida de verdade. Colaboração de Agrônomos.

Articulação com o currículo

Português : Produção de frases e textos , listagem de descobertas com separação de sílabas, ortografia, gênero textual( receita),oralidade e leitura.
Matemática : Noção de quantidade, sequência lógica, Números pares e ímpares , adição e subtração, dezena, dúzia e meia dúzia, unidade de medidas.
Ciências: Seres vivos. Plantas.
História: Diversidade cultural.
Geografia: Diversidade de economia .


Ficha Técnica
Escola
Colégio Cristo Rei

Diretor
Roque Cezar Barbosa e Valtenci Tosta das Neves

Turma
2° ano

Número de alunos
14

Educadores
Rachel Cristiny Cursio

Estado
Paraná

Município
Marechal Cândido Rondon

Cooperativa
SICREDI ALIANÇA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DA AVENIDA MARIPA

Apoiadores
Adriana Godinho; Edamar de Mello; Valtenci Tosta das Neves

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
"O projeto sobre alimentação saudável foi muito significativo e pelas atividades desenvolvidas de fato foi possível tomar consciência de que nosso organismo tem fome de comida de verdade. Através da palestra com a nutricionista, ficou claro que para se ter saúde é preciso ingerir alimentos que precisam de terra, água e sol para se desenvolverem.
Adriana Godinho | Professor(a)