Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Cozinha Saudável "Gosto muito das aulas de culinária, estamos aprendendo coisas diferentes e provamos vários alimentos que não costumamos comer em casa."
Fabiane Ferreira Nobre | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos foram até a cantina da Tia Beti para observar os lanches oferecidos e conhecer as novas opções de lanches saudáveis para este ano. Aprendemos sobre alguns dos ingredientes utilizados nos lanches e o modo de preparo dos mesmos. O que mais chamou a atenção das crianças, foram as substituições de alguns lanches que não eram considerados saudáveis, como exemplo o cachorro quente que foi substituído pelo hambúrguer caseiro.

Objetivos

Conscientizar as crianças sobre a importância de uma alimentação saudável
e propor opções de trocas e substituições de alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Oficina de culinária com a Tia Beti da cantina;
Conversa com nutricionista sobre substituições saudáveis;

Articulação com o currículo

Matemática: Unidades de medida, Tabela nutricional;
Ciências: Oficina de culinária, conhecimento de substâncias contidas nos alimentos (sódio, conservantes, gorduras);
Português: Leitura e interpretação de rótulos e receitas, registro de receitas e atividades no caderno;


Ficha Técnica
Escola
Colégio Cristo Rei

Diretor
Roque Cezar Barbosa e Valtenci Tosta das Neves

Turma
Integral II

Número de alunos
10

Educadores
Claci Boes

Estado
Paraná

Município
Marechal Cândido Rondon

Cooperativa
SICREDI ALIANÇA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO AV. RIO GRANDE DO SUL

Apoiadores
Valeska Bellaver, Isabel Vasconcelos, Claci Boes

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
"Observo que o projeto é bem aceito pelos alunos, eles aprendem e gostam muito, os preparos na culinária são muito saborosos e saudáveis."
Claci Boes | Professor(a)