Cozinha Saudável
“ "Gosto muito das aulas de culinária, estamos aprendendo coisas diferentes e provamos vários alimentos que não costumamos comer em casa."
Fabiane Ferreira Nobre | aluno(a)
Expedição Investigativa
Os alunos foram até a cantina da Tia Beti para observar os lanches oferecidos e conhecer as novas opções de lanches saudáveis para este ano. Aprendemos sobre alguns dos ingredientes utilizados nos lanches e o modo de preparo dos mesmos. O que mais chamou a atenção das crianças, foram as substituições de alguns lanches que não eram considerados saudáveis, como exemplo o cachorro quente que foi substituído pelo hambúrguer caseiro.
Objetivos
Conscientizar as crianças sobre a importância de uma alimentação saudável
e propor opções de trocas e substituições de alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Oficina de culinária com a Tia Beti da cantina;
Conversa com nutricionista sobre substituições saudáveis;
Articulação com o currículo
Matemática: Unidades de medida, Tabela nutricional;
Ciências: Oficina de culinária, conhecimento de substâncias contidas nos alimentos (sódio, conservantes, gorduras);
Português: Leitura e interpretação de rótulos e receitas, registro de receitas e atividades no caderno;