Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Comida de verdade "Comendo alimentos de verdade a gente se torna um nutri-herói, forte como um touro."
Samuel T. C. dos Santos | aluno(a)
Expedição Investigativa

Realizamos expedição investigativa em um supermercado próximo a escola. Cada aluno levou uma quantia em dinheiro para comprar produtos alimentícios industrializados. Lá, tiveram a liberdade para escolher o que gostariam de comprar. Após realizadas as compras já na escola, analisamos rótulos , preços e frequência de ingestão de cada alimento.

Objetivos

Proporcionar o desenvolvimento de uma consciência crítica a respeito de hábitos alimentares saudáveis. Descobrir o que é comida de verdade. Analisar rótulos de produtos alimentícios.

Comunidade de Aprendizagem

Realizada visita à escola municipal 25 de Julho para conhecer a estrutura de uma escola pública e o projeto de alimentação saudável desenvolvido pela nutricionista Jaciara. Após, as crianças tiveram palestra com a nutricionista do município e uma oficina de sanduíche natural. Ainda plantaram mudas de alface nos canteiros da escola com o auxílio de um orientador encaminhado pela UNIOESTE. Ao final do passeio, foi servido um gostoso lanche com comida de verdade.

Articulação com o currículo

Português : Produção de frases e textos , listagem de descobertas com separação de sílabas, ortografia, gênero textual( receita),oralidade e leitura.
Matemática : Noção de quantidade, sequência lógica, Números pares e ímpares , adição e subtração, dezena, dúzia e meia dúzia, unidade de medidas.
Ciências: Seres Vivos, plantas.
História: Diversidade cultural.
Geografia: questões financeiras.


Ficha Técnica
Escola
Colégio Cristo Rei

Diretor
Roque Cezar Barbosa e Valtenci Tosta das Neves

Turma
2° ano

Número de alunos
8

Educadores
Rachel Cristiny Cursio

Estado
Paraná

Município
Marechal Cândido Rondon

Cooperativa
SICREDI ALIANÇA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DOM JOAO VI

Apoiadores
Adriana Godinho ; Edamar de Mello; Valtenci Tosta das Neves

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
Entre todos os fatores que influenciam no crescimento e desenvolvimento de uma criança cabe à alimentação o lugar de maior importância .O projeto veio trazer significado a formação de hábitos alimentares em nossos alunos de forma simples criando um enorme envolvimento por parte deles.
Rachel Cristiny Cursio | Professor(a)