Comida de verdade
“ "Comendo alimentos de verdade a gente se torna um nutri-herói, forte como um touro."
Samuel T. C. dos Santos | aluno(a)
Expedição Investigativa
Realizamos expedição investigativa em um supermercado próximo a escola. Cada aluno levou uma quantia em dinheiro para comprar produtos alimentícios industrializados. Lá, tiveram a liberdade para escolher o que gostariam de comprar. Após realizadas as compras já na escola, analisamos rótulos , preços e frequência de ingestão de cada alimento.
Objetivos
Proporcionar o desenvolvimento de uma consciência crítica a respeito de hábitos alimentares saudáveis. Descobrir o que é comida de verdade. Analisar rótulos de produtos alimentícios.
Comunidade de Aprendizagem
Realizada visita à escola municipal 25 de Julho para conhecer a estrutura de uma escola pública e o projeto de alimentação saudável desenvolvido pela nutricionista Jaciara. Após, as crianças tiveram palestra com a nutricionista do município e uma oficina de sanduíche natural. Ainda plantaram mudas de alface nos canteiros da escola com o auxílio de um orientador encaminhado pela UNIOESTE. Ao final do passeio, foi servido um gostoso lanche com comida de verdade.
Articulação com o currículo
Português : Produção de frases e textos , listagem de descobertas com separação de sílabas, ortografia, gênero textual( receita),oralidade e leitura.
Matemática : Noção de quantidade, sequência lógica, Números pares e ímpares , adição e subtração, dezena, dúzia e meia dúzia, unidade de medidas.
Ciências: Seres Vivos, plantas.
História: Diversidade cultural.
Geografia: questões financeiras.