Alimentação saudável
“ Foi muito proveitoso ver as crianças interessadas e participativas no projeto. Com nossa filha podemos perceber que ampliou o gosto e interesse por diferentes frutas e sucos.
Jenny Mirian Wild Trautenmuller | responsável
Expedição Investigativa
Realizamos a montagem de uma estrutura no lado externo da sala de aula, conhecida pelas crianças como: A barraca das frutas. No local experimentamos diversas frutas, solicitadas para que cada criança trouxesse para o momento da expedição. As crianças observaram as diversidades das mesmas, conhecendo suas cores e formato e curiosas para experimentar frutas que ainda não haviam comido.
Objetivos
Criar hábitos alimentares de uma boa alimentação, os alimentos que são saudáveis e fazem bem para nossa saúde.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a nutricionista Kely Lang com a oficina de experimentos, com diferentes sabores; Divisão da nossa língua para cada sabor.
Articulação com o currículo
Matemática: quantidades; formas geométricas;
Português: Identificar as letras. Ciências: Cuidados com a higiene dos alimentos relacionando a pessoal; diferentes sabores. Arte: Pintura; colagem; montagem de quebra-cabeças; apreciação de obras de arte.