Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

Reaproveitando os alimentos
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada tendo como pergunta exploratória: Como os alimentos chegam até nós?
Para este momento de investigação, os alunos participaram de uma visita à Feira de Produtores da Agricultura Familiar, onde fizeram perguntas aos produtores sobre como são produzidos os alimentos, como é dá a comercialização destes, como as vendas ajudam na renda familiar, como são armazenados, sobre receitas, etc.

Objetivos

Desenvolver atividades práticas que levem os alunos a aprender a preparar alimentos saudáveis utilizando poucos ingredientes e reaproveitando o que geralmente é jogado fora, estimulando o consumo a criatividade e as boas práticas.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos do 8º ano.

Articulação com o currículo

Palestra com nutricionista, relatórios sobre a palestra, visita orientada na Estância Meia Lua, oficina de culinária típica caipira, feirinha da rapadura, estudo e pesquisa sobre os nutrientes, pesquisa sobre a conservação dos alimentos, roda de conversa com profissional de Marketing, estudo sobre percentagem, lucro e vendas, concurso cultural para escolha da logomarca do projeto, pesquisa e escolha da embalagem para a comercialização, pesquisa sobre receitas com reaproveitamento de alimentos, oficina de culinária com receitas de alimentos reaproveitáveis, divulgação das receitas na página do facebook da escola, livro de receitas.


Ficha Técnica
Escola
E.M.F.Dr. Crispim Raymundo de Souza

Diretor
Maria Alice Bulcão Teixeira Abascal

Turma
8º Ano

Número de alunos
12

Educadores
Aline Rodrigues, Cacilda Teixeira Umpierri, Leduina Dutra Ferreira, Marcia Carvalho Fernandes, Large Machado

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Lavras do Sul

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE LAVRAS DO SUL

Assessoria Pedagógica
Micheli Cazarolli
Projeto bastante benéfico para os alunos, pois é de suma importância apreender a reaproveitar alimentos, bem como saber a importância dos nutrientes de cada alimento.
Large Machado | Professor(a)

Repercussão na mídia

Divulgação das atividades do projeto na pagina da escola no facebook.