Reaproveitando os alimentos
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada tendo como pergunta exploratória: Como os alimentos chegam até nós?
Para este momento de investigação, os alunos participaram de uma visita à Feira de Produtores da Agricultura Familiar, onde fizeram perguntas aos produtores sobre como são produzidos os alimentos, como é dá a comercialização destes, como as vendas ajudam na renda familiar, como são armazenados, sobre receitas, etc.
Objetivos
Desenvolver atividades práticas que levem os alunos a aprender a preparar alimentos saudáveis utilizando poucos ingredientes e reaproveitando o que geralmente é jogado fora, estimulando o consumo a criatividade e as boas práticas.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos do 8º ano.
Articulação com o currículo
Palestra com nutricionista, relatórios sobre a palestra, visita orientada na Estância Meia Lua, oficina de culinária típica caipira, feirinha da rapadura, estudo e pesquisa sobre os nutrientes, pesquisa sobre a conservação dos alimentos, roda de conversa com profissional de Marketing, estudo sobre percentagem, lucro e vendas, concurso cultural para escolha da logomarca do projeto, pesquisa e escolha da embalagem para a comercialização, pesquisa sobre receitas com reaproveitamento de alimentos, oficina de culinária com receitas de alimentos reaproveitáveis, divulgação das receitas na página do facebook da escola, livro de receitas.