Classificação: ALIMENTAÇÃO
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

FRUTAS VIDA E SAÚDE
Expedição Investigativa

Os alunos foram a fruteira da cidade para observar quais frutas são mais consumidas pela população e que benefícios essas trazem para a saúde do humano.

Objetivos

Refletir sobre a importância de uma alimentação saudável para favorecer uma melhor qualidade de vida e saúde do corpo e da mente.

Comunidade de Aprendizagem

5º ANO MANHÃ E TARDE

Articulação com o currículo

Português: criar textos,
Ciências: pirâmide alimentar, tipos de vitaminas. Higiene bucal.
Ed. Artística: criar desenhos,
Matemática: efetuar situações problemas.


Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Solicitei que conversassem em grupo sobre a importância de uma alimentação saudável para nutrir melhor o corpo. Logo após pedi que individualmente cada um escreve um texto sobre o assunto debatido e pesquisassem quais os tipos de vitaminas tem cada fruta e legumes que eles viram e também calculasse quanto gastariam se eles comprassem.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F DEZESSETE DE SETEMBRO

Diretor
TATIANE SILVEIRA DUTRA

Turma
5º ano MANHÃ E TARDE

Número de alunos
21

Educadores
LISIANE GARCIA, ALYCE IBRAYMA E SELOMAR

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Santana da Boa Vista

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTANA DA BOA VISTA

Assessoria Pedagógica
GORETI TRINDADE
Muito importante este projeto pois percebemos ao decorrer dele, a empolgação e o envolvimento dos alunos bem como a oportunidade de provar frutas diferentes do seu dia e ter condições de uma higiene adequada.
LISIANE GARCIA | Professor(a)