Classificação: Educação em Saude
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Educando minha alimentação
Expedição Investigativa

A expedição investigativa surgiu da observação da alimentação das crianças na escola. Se por um lado é possível perceber alunos que exageram na alimentação, comendo porções maiores do que sua necessidade diária, por outro lado é notável que alguns alunos apresentam dificuldade em se alimentar e rejeitam uma variedade enorme de alimentos.

Objetivos

É permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que esses hábitos têm na sua saúde. Pretende-se levar ao conhecimento dos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar o crescimento. Ao compreender a importância da alimentação saudável, espera-se uma mudança de hábitos alimentares.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, alunos, merendeira.

Articulação com o currículo

Ciências: A importância da alimentação saudável para a saúde do corpo e o bom funcionamento do organismo; Pirâmide alimentar; as propriedades nutricionais dos alimentos.
Educação física: Dicas de alimentação adequada, idade, peso e altura, cardápio, alimentação equilibrada, necessidades calóricas, gastos calóricas nas atividades físicas.


Ficha Técnica
Escola
Municipal Zeferino Dorneles Costa

Diretor
Sandra Aparecida Huguiney Nonato

Turma
8º ano

Número de alunos
24

Estado
Mato Grosso

Município
Nobres

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO NOBRES

Assessoria Pedagógica
Izabel Cristina
Através do projeto consegui desenvolver nos alunos a conscientização sobre a alimentação adequada, eles demonstraram grande interesse em participar das atividades propostas e aos poucos foram percebendo que uma boa alimentação é necessária em qualquer etapa de nossas vidas.
Ivanete de Almeida Lara Lima | Professor(a)