Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2014 - 1° semestre
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Projeto

Aromas e Sabores
Expedição Investigativa

Durante a expedição investigativa os alunos tiveram oportunidade de ir ao refeitório e observar os tipos de alimentos que trazem e consomem na escola, os alunos conheceram a cozinha, seus equipamentos, utensílios para preparar e armazenar os alimentos. Os questionamentos levantados e discutidos com a turma serviu de base para subsidiar o projeto Aromas e sabores.

Objetivos

Fomentar o consumo de uma alimentação saudável, rica em frutas e verduras, conscientizando sobre a importância e a necessidade nutricional para nossa saúde física e mental.

Comunidade de Aprendizagem

Os familiares participam durante toda proposta educativa, formulando hipóteses e reformulando conceitos acerca do tema, incentivando a degustação de novos sabores, mandando alimentos saudáveis, respondendo pesquisas e preparando receitas na escola.

Articulação com o currículo

Interdisciplinaridade entre todas as áreas conhecimento.


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Dr. Paulo Amando Schramm

Diretor
Realesa Maria Palaoro

Turma
Pré A

Número de alunos
14

Educadores
Rafaela Perin

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rondinha

Cooperativa
SICREDI REGIÃO DA PRODUÇÃO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RONDINHA

Assessoria Pedagógica
Jandira Freitas
"Exercendo a práxis diariamente, observando, analisando, alterando e acrescentando atividades relacionadas ao interesse e curiosidade dos alunos, destaco que a proposta desenvolvida trouxe resultados significativos para aquisição de novos hábitos alimentares, pois a freqüência de lanches industrializados trazidos pelos alunos diminuiu, dando lugar a frutas, iogurtes, bolachas caseiras e principalmente ao lanche oferecido pela escola."
Rafaela Perin | Professor(a)