Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

Vida Verde
Expedição Investigativa

Visitando o viveiro Municipal, abriu-se a discussão de como usar os alimentos de forma saudável e saborosa.

Objetivos

Proporcionar aos alunos a experiência de uma alimentação saudável, cultivando hortaliças de forma orgânica, usando temperos diversos para dar mais sabor aos alimentos. Conhecer as ervas para ser usada em forma de chá. Trabalho em equipe.

Comunidade de Aprendizagem

6º Ano A e 6º Ano B

Articulação com o currículo

Plantio de mudas na horta, manejo do solo, plantio e uso de chás.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Santa Rosa

Turma
6º Ano A e 6º Ano B

Número de alunos
49

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Formigueiro

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE FORMIGUEIRO

Apoiadores
Cotrisel

Assessoria Pedagógica
Maria Goreti Moreira
O grupo demonstrou interesse em conhecer e usar as plantas, e com isso decidiram fazer a horta escolar cultivando temperos hortaliças.
Nara Becker | Professor(a)