Alimentação saudável
                                                                	“ Aprendi que o alimento ruim como salgadinho e refri fazem mal para as nossas veias e para o coração, se tomar muita água limpa as veias.                                    
                                     Carolina | aluno(a) 
                                                                	“ Eu achei o projeto muito bom porque faz com que as crianças aprendam a conhecer bons hábitos, a trabalhar em equipe, a se relacionarem bem com outras crianças e ter desenvoltura para se comunicar na apresentação do trabalho.                                    
                                     Eliane, mãe da Mariana | responsável 
                                                                
                                
	                                                                	Expedição Investigativa
                                    
 Observar o lanche dos colegas da turma do Pré II, sala 17 da escola. 
                                    
                                    Objetivos
                                    
 Propor situações que levem os alunos a refletirem sobre sua alimentação, fazendo-os perceber a importância da variedade dos alimentos, suas vitaminas e ações no nosso organismo, buscando uma vida mais saudável. 
                                    
                                    Comunidade de Aprendizagem
                                    
 Alunos, pais, avós, professores. 
                                    
                                    Articulação com o currículo
                                    
 As atividades realizadas foram de acordo com o Plano de Trabalho do 1º Ano da Escola, contemplando as habilidades e competências que devem ser desenvolvidas durante o ano, buscando explorar os conteúdos essenciais para que a aprendizagem aconteça.