Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Aprendi que o alimento ruim como salgadinho e refri fazem mal para as nossas veias e para o coração, se tomar muita água limpa as veias.
Carolina | aluno(a)
Eu achei o projeto muito bom porque faz com que as crianças aprendam a conhecer bons hábitos, a trabalhar em equipe, a se relacionarem bem com outras crianças e ter desenvoltura para se comunicar na apresentação do trabalho.
Eliane, mãe da Mariana | responsável
Expedição Investigativa

Observar o lanche dos colegas da turma do Pré II, sala 17 da escola.

Objetivos

Propor situações que levem os alunos a refletirem sobre sua alimentação, fazendo-os perceber a importância da variedade dos alimentos, suas vitaminas e ações no nosso organismo, buscando uma vida mais saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, avós, professores.

Articulação com o currículo

As atividades realizadas foram de acordo com o Plano de Trabalho do 1º Ano da Escola, contemplando as habilidades e competências que devem ser desenvolvidas durante o ano, buscando explorar os conteúdos essenciais para que a aprendizagem aconteça.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Pio XII

Turma
1A

Número de alunos
12

Educadores
Professora Cleiva Simone Reis, Professora Débora Oliveira

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Charqueadas

Cooperativa
SICREDI CENTRO LESTE RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CHARQUEADAS

Este projeto foi muito importante para os nossos alunos, pois estava observando que seus lanches eram somente guloseimas, doces e salgadinhos. Percebi que se trouxesse este tema conseguiria mostrar para eles a importância de experimentar alimentos diferentes. E foi através de diferentes atividades que as crianças buscaram seu próprio conhecimento.