Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

Comer Bem
Expedição Investigativa

A expedição investigativa ocorreu na Escola agrícola ETERG, onde os alunos puderam observar quais os alimentos são produzidos lá, observando a origem a que pertencem, tendo como perguntas desta expedição: Qual a origem dos alimentos produzidos na ETERG? Qual o destino desses alimentos? Se comercializados, onde? Ou se para subsistência da escola? Quais desses alimentos gosto de comer? Foi uma experiência maravilhosa. Os alunos gostaram muito e fizeram várias descobertas.

Objetivos

O projeto tem como objetivo, despertar a consciência dos bons hábitos alimentares, bem como os benefícios para a saúde física e mental. Reconhecer as origens dos alimentos, entender as funções dos tipos de alimentos no organismo, compreender os males que a ausência das vitaminas causam no organismo.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais e professores.

Articulação com o currículo

Confecção de um livro de receitas, a partir das ideias dos alunos.
Oficina culinária: produção das receitas do livro para integração com os colegas da escola.
Escolha da capa: confecção da capa do livro de receitas.
Pesquisa: pesquisar sobre a diferença entre produtos naturais e industriais.
Seminário: apresentação da pesquisa para os demais colegas em forma de seminários, com mostra dos produtos e cartazes.
Momento com especialista: palestra com uma nutricionista para trabalhar a pirâmide da alimentação.
Produção textual: produção de relatos sobre o que foi ouvido na palestra.
Pirâmide: construir uma pirâmide alimentar com materiais recicláveis.
Visita orientada: ir até uma loja de produtos naturais para compreender quais produtos são orgânicos e quais não são.
Produção de folder: será confeccionado um folder pelos alunos com as informações obtidas na visita, quais produtos devemos comer e quais devemos evitar.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental São João Batista

Diretor
Ana Rute Menezes Marques

Turma
4º ano

Número de alunos
10

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Caçapava do Sul

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CACAPAVA DO SUL

Assessoria Pedagógica
Leticia Concatto
Ao final do projeto esperamos que os alunos desenvolvam bons hábitos alimentares e que possam replicar essas informações para a comunidade.
Débora Dorneles Xavier | Professor(a)