Comer Bem
Expedição Investigativa
A expedição investigativa ocorreu na Escola agrícola ETERG, onde os alunos puderam observar quais os alimentos são produzidos lá, observando a origem a que pertencem, tendo como perguntas desta expedição: Qual a origem dos alimentos produzidos na ETERG? Qual o destino desses alimentos? Se comercializados, onde? Ou se para subsistência da escola? Quais desses alimentos gosto de comer? Foi uma experiência maravilhosa. Os alunos gostaram muito e fizeram várias descobertas.
Objetivos
O projeto tem como objetivo, despertar a consciência dos bons hábitos alimentares, bem como os benefícios para a saúde física e mental. Reconhecer as origens dos alimentos, entender as funções dos tipos de alimentos no organismo, compreender os males que a ausência das vitaminas causam no organismo.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais e professores.
Articulação com o currículo
Confecção de um livro de receitas, a partir das ideias dos alunos.
Oficina culinária: produção das receitas do livro para integração com os colegas da escola.
Escolha da capa: confecção da capa do livro de receitas.
Pesquisa: pesquisar sobre a diferença entre produtos naturais e industriais.
Seminário: apresentação da pesquisa para os demais colegas em forma de seminários, com mostra dos produtos e cartazes.
Momento com especialista: palestra com uma nutricionista para trabalhar a pirâmide da alimentação.
Produção textual: produção de relatos sobre o que foi ouvido na palestra.
Pirâmide: construir uma pirâmide alimentar com materiais recicláveis.
Visita orientada: ir até uma loja de produtos naturais para compreender quais produtos são orgânicos e quais não são.
Produção de folder: será confeccionado um folder pelos alunos com as informações obtidas na visita, quais produtos devemos comer e quais devemos evitar.