CORES E SABORES DA TERRA PARA A MESA
Expedição Investigativa
Foi assistido o documentário “ O Veneno Sobre a Mesa”
Após assistir o documentário os alunos discutiram sobre o que acharam mais importante e registraram em uma folha que foi fechado em um painel no saguão da escola.
O assunto também foi discutido em reunião com os pais.
Objetivos
Despertar no aluno o gosto por a prender novos conhecimento, degustar sabores, identificando benefícios das cores que correspondem as frutas e os demais alimentos;
Despertar hábitos mais saudáveis de alimentação, reduzindo o consumo de alimentos industrializados, dando prioridade aos produzidos na propriedade, conscientizando o não uso do agrotóxico na mesma obtendo assim melhor qualidade de vida.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais e demais comunidade escolar
Articulação com o currículo
Ciências- Vitaminas, onde encontrar, funções e fontes de cada alimento.Benefícios de cada cor nos alimentos, Origem dos alimentos ,importância da alimentação saudável.Português -Leitura, produção textual, substantivo, pontuação, acentuação,tipos de textos,pesquisa,copia da receita,– Leitura, interpretação,relato .Matemática – classes e ordens, antecessor e sucessor, histórias matemática envolvendo as 4 operações,medidas, quantidades,números decimais, adição, subtração, multiplicação e divisão, Compre e venda dos produtos, sistema monetário, pesquisa sobre preços de produtos industrializados e compará-los através de gráficos e tabelas Artes: Linha do tempo para mostrar os diferentes momentos.Decoração do caderno de receitas,Pintura, recorte, colagem Ed. Física – Música, cantos, atividades físicas na quadra semanalmente e a importância da prática da mesma.
His. E geo. Comércio e indústria