Alimentação Saudável, Cooperativa e Compartilhada
“ Devemos ter uma alimentação saudável, porque é bom pra nossa saúde, precisamos comer frutas, saladas pra gente ficar “forte” e não ficar doentes.
Gabriely Sofia Dalazen | aluno(a)
“ Penso que o caminho é este, começar pelas crianças, os hábitos saudáveis. Devemos insistir e educar as crianças desde pequenos a ingerir alimentos saudáveis, para ter uma melhor qualidade de vida no futuro.
Cristiane Muller Muniz | responsável
Expedição Investigativa
As professoras da Educação Infantil da EMEF Dr. Adolpho Sebastiany do Município de Sobradinho/RS, construíram um roteiro de investigação em parceria com a comunidade escolar, principalmente com os pais de seus alunos, para desenvolver nas crianças, o gosto por alimentos saudáveis, de cooperar e dividir seu alimento com seus coleguinhas. Para isso foi elaborado um questionário com perguntas sobre os hábitos alimentares dos alunos e entregue aos pais para responderem.
Objetivos
- Conscientizar aos alunos e pais da importância de uma alimentação saudável diariamente;
- Reconhecer a importância de uma alimentação saudável para nossa saúde;
- Tornar o ambiente escolar mais harmonioso através de ações cooperativas;
- Oportunizar hábitos de colaboração, de partilha e respeito aos outros;
Comunidade de Aprendizagem
- Alunos da Educação Infantil;
- Pais dos alunos
- Professoras e Funcionárias;
Articulação com o currículo
A articulação curricular na Educação Infantil se dá com muita naturalidade onde através dos campos de experiências contemplam todos estes conhecimentos e aprendizagens, já nos demais níveis esta articulação se dá na transversalidade das grandes áreas do conhecimento como Língua Portuguesa, Matemática, História, Geografia, Ensino Religioso, Ciências, Educação Física e Artes. Todas as ações e atividades planejadas são interdisciplinares.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
As decisões e tomadas de ações são realizadas via processo assemblear com a participação efetiva dos alunos.