Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável, Cooperativa e Compartilhada Devemos ter uma alimentação saudável, porque é bom pra nossa saúde, precisamos comer frutas, saladas pra gente ficar “forte” e não ficar doentes.
Gabriely Sofia Dalazen | aluno(a)
Penso que o caminho é este, começar pelas crianças, os hábitos saudáveis. Devemos insistir e educar as crianças desde pequenos a ingerir alimentos saudáveis, para ter uma melhor qualidade de vida no futuro.
Cristiane Muller Muniz | responsável
Expedição Investigativa

As professoras da Educação Infantil da EMEF Dr. Adolpho Sebastiany do Município de Sobradinho/RS, construíram um roteiro de investigação em parceria com a comunidade escolar, principalmente com os pais de seus alunos, para desenvolver nas crianças, o gosto por alimentos saudáveis, de cooperar e dividir seu alimento com seus coleguinhas. Para isso foi elaborado um questionário com perguntas sobre os hábitos alimentares dos alunos e entregue aos pais para responderem.

Objetivos

- Conscientizar aos alunos e pais da importância de uma alimentação saudável diariamente;
- Reconhecer a importância de uma alimentação saudável para nossa saúde;
- Tornar o ambiente escolar mais harmonioso através de ações cooperativas;
- Oportunizar hábitos de colaboração, de partilha e respeito aos outros;

Comunidade de Aprendizagem

- Alunos da Educação Infantil;
- Pais dos alunos
- Professoras e Funcionárias;

Articulação com o currículo

A articulação curricular na Educação Infantil se dá com muita naturalidade onde através dos campos de experiências contemplam todos estes conhecimentos e aprendizagens, já nos demais níveis esta articulação se dá na transversalidade das grandes áreas do conhecimento como Língua Portuguesa, Matemática, História, Geografia, Ensino Religioso, Ciências, Educação Física e Artes. Todas as ações e atividades planejadas são interdisciplinares.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

As decisões e tomadas de ações são realizadas via processo assemblear com a participação efetiva dos alunos.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Dr. Adolpho Sebastiany

Diretor
Luciane Aparecida Fardin

Turma
Pré ao 9º ano

Número de alunos
267

Educadores
Professoras Onara Calheiro- Pré A/B, Professora Liane Vidal Antunes - Pré A e Professora Santa Helenita de Menezes - Pré B.

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sobradinho

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SOBRADINHO

Apoiadores
Programa A União Faz a Vida; Secretaria de Educação

Assessoria Pedagógica
COSTA & COSTA CONSULTORIA - Andreia Cristina Costa
Ao trabalhar a merenda saudável compartilhada, as crianças desenvolvem naturalmente noções matemáticas, o gosto de socializar ao compartilhar e repartir os alimentos saudáveis que agora, trazem como lanche. Comem a merenda da escola com prazer e os pais estão felizes ao perceber as mudanças nos hábitos alimentares dos filhos.
Liane Vidal Antunes | Professor(a)