Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2014 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Sustentabilidade: Mini horta construída a partir de materiais recicláveis. "Gostamos muito, aprendemos a comer salada e sobre reciclar e cuidar do meio ambiente."
Rafaela | aluno(a)
Expedição Investigativa

Pesquisa com familiares para ver que material poderia ser usado, em sala de aula, visita.

Objetivos

- Reutilização de materiais reciclado;
- Valorizar a alimentação saudável;
- Valorização dos seres vivos;
- Acompanhar o crescimento das plantinhas;
- Despertar o gosto dos alimentos naturais.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, educadores, as famílias e a comunidade.

Articulação com o currículo

- Conhecimento de mundo;
- Movimento, expressividade, coordenação e equilíbrio, artes visuais;
- Música;
- Cartazes feitos com material reciclado;
- Alimentação saudável;
- Meio ambiente.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O processo inicial do projeto partiu da história contada aos alunos;O Mundinho;, que falava sobre o meio ambiente e tudo o que poderia ser construído com a reciclagem, entre outros. Partindo desta história surgiram novas ideias, músicas, cartazes, boneco, passeios para conhecer uma estufa feita de litrões, mini horta.

Ficha Técnica
Escola
Escola de Educação Infantil Pequenos Brilhantes

Diretor
Raquel Kramer

Turma
Maternal 3

Número de alunos
6

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tapera

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO ROTA DAS TERRAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TAPERA

"O trabalho foi muito bom, oportunizou os alunos do maternal 3 a fazer um trabalho coletivo e também produtivo, onde puderam usufruir dos alimentos colhidos, valorizando a alimentação saudável e despertou o interesse das famílias em levar esta prática para suas casas.
Denise Trombetta Orlandi | Professor(a)