Crescendo com saúde
“ Com o Projeto União faz a Vida “ Crescendo com Saúde”, a professora trabalhou sobre alimentos saudáveis e que devem consumir poucos doces, com isso minha filha passou a comer menos doces e mais frutas, verduras e legumes, carnes, tendo assim uma alimentação mais saudável, pois ela falou que a professora disse que quem se alimenta bem cresce bonita, forte, pele lisinha e se torna uma pessoa linda.
Cristiane Goes de Queiroz/ mãe | responsável
Expedição Investigativa
A expedição se deu em sala de aula, onde foi exposto na mesa frutas, legumes e guloseimas, com a intenção de orientar e estimular uma alimentação saudável. Os alunos manusearam, sentiram o cheiro bem como a textura de cada alimento exposto, despertando a curiosidade em provar o sabor de cada uma. Onde fizemos uma classificação de frutas, verduras, legumes e guloseimas, conscientizando a necessidade de consumir moderadamente as guloseimas.
Objetivos
Provocar mudanças positivas no conhecimento e atitudes relacionadas aos hábitos alimentares para a saúde do corpo e da mente.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a Nutricionista do município, no dia 08 de agosto de 2016 às 7:30 min. Na biblioteca da escola foi realizado a palestra com a nutricionista sobre a importância de uma boa alimentação e a necessidade das crianças comerem a merenda escolar que tem um cardápio balanceado elaborado de acordo com as necessidades das crianças nesta fase escolar.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa:
- Linguagem oral e escrita; Literaturas; Rimas.
Natureza e Sociedade
- Transformação dos Alimentos; Origem dos alimentos; Industrialização dos alimentos.
Matemática:
- Gráficos; Quantidades; Contagem; Classificação e agrupamento.
Arte
- Confecção Cesta da Dona Maricota; Recorte de alimentos de livros e revistas; Colagem de eva picado nas frutas; Confecção da Pirâmide Alimentar; Quebra cabeça da capa do livro “Camilão, o comilão.