Classificação: saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Durante o projeto percebi uma grande mudança no habito alimentar do meu filho. Ele está se alimentando com verduras legumes e frutas, antes ele não gostava e com o projeto muito contribuiu por incentivar meu filho e as crianças a uma alimentação mais saudável.
Julliany Gonçalves R. Xavier | responsável
Expedição Investigativa

Foi realizada no solário, com mesa, cadeira, talher, copo e musica, cardápio foi, arroz, feijão, carne, salada, legumes e suco. As crianças se serviram e as professoras observaram as interações entre eles e seu comportamento a reação diante dos objetos tais como: talher e copo bem como comer e beber sozinhos sem auxilio do professor.

Objetivos

Desenvolver bons hábitos alimentares através de uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Foi articulado com a participação da lactarista Meires Roda de conversa com atividade musical trazendo o tema alimentação saudável.

Articulação com o currículo

Linguagem(oral de escrita): falar e escutar
Matemática: manipulação de objetos .
Arte: manipulação e exploração de diversos materiais sensitivos e perceptivos
Natureza e sociedade: alimentação.
Linguagem Corporal: psicomotricidade, discriminação visual e auditiva
Música: Brincadeiras cantadas e cantigas de rodas .
Identidade e Autonomia: interação com o meio, formação do sujeito pessoal.


Ficha Técnica
Escola
CMEI João Marcos Ferreira da Silva

Turma
Berçário I

Número de alunos
14

Educadores
Adriana da Silva/ GISELLI Regina Giovani dos Santos/Nadir Pereira Silveira dos Santos

Estado
Paraná

Município
Terra Rica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TERRA RICA

Esse projeto está sendo muito importante para o berçário. Porque desde pequena as crianças devem ser incentivadas a se alimentar de forma saudável. Após esse projeto houve uma mudança no habito alimentar. As crianças tem dado preferência a verduras, legumes e frutas