Refeição amiga
“ Este projeto foi muito positivo para nossa filha, pois ela contava encantada o que tinha aprendido e vivenciado na escola e nos ensinava a escolher os alimentos saudáveis, inclusive no supermercado na hora de comprá-los.
Talita Ceruti | responsável
Expedição Investigativa
Os alunos foram até ao mercado para observar os alimentos saudáveis e não tão saudáveis. O que despertou maior interesse foram os diversos tipos de verduras e entre eles foi o tamanho das cenouras associando-as a sopa que é um prato que gostam muito e que em outro dia degustaram na escola.
Objetivos
Conscientizar os alunos sobre os bons hábitos alimentares. Incentivar o consumo de alimentos saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
A nutricionista Patrícia Basdão falou da importância dos alimentos saudáveis e da quantidade que cada criança deve consumir. Os pais registraram durante 3 dias o consumo de alimentos de seu filho.
Articulação com o currículo
Natureza e sociedade: Alimentação saudável, higiene dos alimentos, experiências, produção dos alimentos. Linguagem oral e escrita: Conversação, músicas, pesquisa de imagens, histórias. Matemática: Quantidade, agrupamento, contagem, classificação, gráfico. Identidade e autonomia: Preferências.Movimento: Coordenação motora, dramatização, noções espaciais. Artes visuais: artes com materiais recicláveis, cartaz, manipulação dos alimentos, modelagem.