Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na Horta do Geraldo situada na cidade Santa Cruz do Monte Castelo. Essa expedição teve como objetivo conhecer a realidade de uma horta como suas especificidades a “Horta do Geraldo” está na responsabilidade da senhora Advina Robeiro da Rocha Silva a 12 anos.

Objetivos

Compreender a importância dos nutrientes dos alimentos que consumimos.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a Nutricionista Juliana Oliveira

Articulação com o currículo

Projeto: Alimentação saudável
Matemática: Situações problemas, grandezas e medidas;
Língua Portuguesa: Análise lingüística, oralidade e Gêneros textuais
Ciências: Alimentação, Corpo Humano e seus sistemas
Artes: Paródia, Teatro, Maquete


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Flávio Luiz Botter - EIEF

Diretor
Cleidinéia Januário Scanacapra

Turma
4º ANO B

Número de alunos
18

Educadores
Paula Daniela Pietro de Souza

Estado
Paraná

Município
Santa Cruz de Monte Castelo

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA CRUZ DE MONTE CASTELO

Apoiadores
AUTO POSTO MARCOSSI E HIPERMERCADO MARCOSSI

Assessoria Pedagógica
ANGELITA ANA SARAIVA RAFEH, ILMA ZAMBONI
Os alunos passaram a experimentar alimentos e sucos que até então diziam “ Eu não gosto”, aprovando depois de experimentar.
Paula Daniela Pietro de Souza | Professor(a)