Classificação: saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Alimentação Saudável
Expedição Investigativa

O trajeto da expedição foi no entorno da Escola Estadual Bromildo Lawisch.Todos animados com a pergunta e caderno para registro, logo a frente já abordaram a primeira pessoa que com muita simpatia respondeu, a pesquisa sobre os alimentos saudáveis, e assim outros entrevistados tambem. Duas respostas que chamaram a atenção, primeira“usar pouco sal e pouco óleo. A turma foi tocada para a necessidade de mudar hábitos.

Objetivos

Despertar nos alunos o olhar de pesquisador, fazendo com que todos se envolvam no projeto, interagindo um com o outro de maneira que compreendam a importância de cooperar um com o outro, desenvolvendo habitos saudáveis com tambem a leitura e escrita.

Comunidade de Aprendizagem

As pessoas entrevistadas e os pais.

Articulação com o currículo

Português, Geografia e Ciências
Frutas, verduras e legumes. Plantio na horta escolar.
A importância de uma alimentação saudável.

Artes
Aprendendo a escutar o que a pessoa tem para passar de informações.
Educação Física Atividades físicas.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Na escolha do tema do projeto realizou-se o conselho de grupo como elemento condutor, foi realizado o registro descrevendo o que havia observado nas entrevistas e no conteúdo sobre alimentos saudáveis que estavam estudando, com 18 votos o tema escolhido foi Alimentação Saudável.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Paulo Freire

Diretor
Márcia Regina Gerente Becker

Turma
3º ano C

Número de alunos
18

Estado
Mato Grosso

Município
Itanhangá

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITANHANGA

Assessoria Pedagógica
Márcia Regina Gerente Becker
O projeto levou os alunos a mudarem seus hábitos alimentares, não somente deles como de suas famílias, onde as mesmas relataram a mudança e a preocupação de ingerir alimentos mais saudáveis.
Franciele Aparecida Escobar Bêss | Professor(a)