OS ALIMENTOS E NÓS
“ Para se ter uma boa saúde, as pessoas necessitam,
entre outras coisas, de uma alimentação nutritiva, cheia
de vitaminas e variada. Quanto mais coloridas forem suas
refeições, mas você irá crescer com energia e ter resistência
contra as doenças. O projeto foi ótimo!
Vilmar Schaab | responsável
Expedição Investigativa
A expedição investigativa ocorreu juntamente com os alunos e as
famílias, por meio de questionário enviado para casa sobre seus
hábitos alimentares.
Objetivos
Incentivar o aluno a consumir alimentos saudáveis e orgânicos,
diminuindo os produtos industrializados.
Comunidade de Aprendizagem
Participação da nutricionista Maira, com palestra explicando a importância
de se ter uma alimentação saudável, evitando o consumo
de produtos industrializados que contêm muitas substâncias
químicas. Visita a uma horta orgânica na Linha Belmonte, onde
os alunos puderam observar o que é plantado e que técnicas são
utilizadas para o plantio de vegetais orgânicos.
Articulação com o currículo
Ciências: vegetais que comemos, origem dos alimentos, experiências
na cozinha, substâncias químicas e suas transformações.
Língua Portuguesa: leitura e interpretação de textos. Matemática:
quantidade de substâncias químicas nos alimentos industrializados.