1,2... FEIJÃO COM ARROZ
“ Eu gostei muito porque aprendi sobre a alimentação saudável. Agora a gente come o lanche da cozinha. Fiz até a experiência com a minha avó com a coca e a carne de frango que a profe falou. Nossa! Tive um susto quando vi o que tinha acontecido com a carne. Coca é gostosa, mas faz mal pra saúde.
João Vitor Luza Baroni | aluno(a)
Expedição Investigativa
Na hora do recreio as crianças foram instruídas a observarem quais os alimentos que as crianças da escola comiam. Em grupos juntamente com a professora foi feita a Expedição Investigativa. As crianças puderam levar material de anotações.
Objetivos
Levar as crianças a perceber a importância de se alimentar com alimentos saudáveis e a comer o lanche da escola.
Comunidade de Aprendizagem
Conversa com as cozinheiras da escola sobre o lanche servido e o cardápio semanal. Nesta conversa as crianças puderam perguntar quem escolhe o lanche que vai ser servido no dia. As cozinheiras falaram da importância de comer o lanche da escola já que este é muito saudável e balanceado, pois quem elabora o cardápio é a nutricionista.
Articulação com o currículo
Matemática: Números, quantidade, adição simples, gráfico e interpretação. Língua Portuguesa: Leitura e interpretação, pesquisa, produção de texto.
Ciências: Alimentação saudável e higiene.