Classificação: saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

1,2... FEIJÃO COM ARROZ Eu gostei muito porque aprendi sobre a alimentação saudável. Agora a gente come o lanche da cozinha. Fiz até a experiência com a minha avó com a coca e a carne de frango que a profe falou. Nossa! Tive um susto quando vi o que tinha acontecido com a carne. Coca é gostosa, mas faz mal pra saúde.
João Vitor Luza Baroni | aluno(a)
Expedição Investigativa

Na hora do recreio as crianças foram instruídas a observarem quais os alimentos que as crianças da escola comiam. Em grupos juntamente com a professora foi feita a Expedição Investigativa. As crianças puderam levar material de anotações.

Objetivos

Levar as crianças a perceber a importância de se alimentar com alimentos saudáveis e a comer o lanche da escola.

Comunidade de Aprendizagem

Conversa com as cozinheiras da escola sobre o lanche servido e o cardápio semanal. Nesta conversa as crianças puderam perguntar quem escolhe o lanche que vai ser servido no dia. As cozinheiras falaram da importância de comer o lanche da escola já que este é muito saudável e balanceado, pois quem elabora o cardápio é a nutricionista.

Articulação com o currículo

Matemática: Números, quantidade, adição simples, gráfico e interpretação. Língua Portuguesa: Leitura e interpretação, pesquisa, produção de texto.
Ciências: Alimentação saudável e higiene.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Castro Alves

Turma
1º Ano

Número de alunos
16

Educadores
Elvânia Kufner Debastiani

Estado
Paraná

Município
São João

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SÃO JOAO

Percebeu-se que no decorrer do trabalho as crianças começaram a comer o lanche da escola e não trazer mais porcarias que antes traziam para comer no recreio como também influenciaram outras crianças para não trazerem as porcarias e sim comerem o lanche da escola.