Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Os alimentos orgânicos são realmente orgânicos?
Expedição Investigativa

Foi uma dúvida que surgiu na sala do 3° ano quando começamos a ver no primeiro bimestre que a química orgânica é a química dos compostos e moléculas advindas de organismos vivos. Quando houve questionamento de porque um alimento que já é orgânico de natureza pode ser classificado em orgânico ou não.

Objetivos

Realizar a prática de produzir um alimento orgânico.

Comunidade de Aprendizagem

As famílias colaboram com os restos de alimentos e esterco para compor o adubo de compostagem e os alunos se revezam no cuidado e manutenção, fornecimento de sementes e mudas para o canteiro que foi construído na própria escola. Algumas famílias reproduziram a ideia em casa.

Articulação com o currículo

Disciplina de química, meio ambiente e biologia. Habilidades de disciplina, comprometimento, trabalho em conjunto, dialogo e organização


Ficha Técnica
Escola
Coeduc – Cooperativa Educacional de Comodoro.

Turma
1° 2° e 3° ano do Ensino Médio - Matutino

Número de alunos
8

Educadores
Iris Juliana Viotto Stupp

Estado
Mato Grosso

Município
Comodoro

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE COMODORO

Apoiadores
COEDUC – Cooperativa Educacional de Comodoro e Pais de Alunos do Ensino Médio.

..