Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação escolar É importante para a formação de meu filho saber a origem dos alimentos e de como é importante uma alimentação balanceada, e saber como é preciso o trabalho de várias pessoas para que a comida chegue até nós
Legiane Crestina de Lima | responsável
Expedição Investigativa

No jardim da nossa escola, procuramos por um formigueiro, com o objetivo de ver as formigas trabalhando juntas, porém, não as encontramos. Com isso, começamos a especular o que as formigas estavam fazendo, entre outras coisas, os alunos disseram que elas estavam se alimentando. Durante a conversa, surgiu a curiosidade em saber como os alimentos chegam até nossa escola para que possamos comê-los.

Objetivos

Ampliar a relação de cooperação entre os alunos e a sociedade de modo geral, a fim de compreender o caminho percorrido na produção dos alimentos até chegarem na escola.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a cozinheira da escola e palestra com a nutricionista.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: linguagem oral e escrita, produção textual.
Matemática: números e operações, espaço e forma, gráfico.
Natureza e sociedade: objetos e processos de transformação,
seres vivos e meio ambiente.


Ficha Técnica
Escola
CMEI Carolina Fernandes Dias

Turma
pré I – A e B

Número de alunos
23

Educadores
Elza Maria Campos Cunha e Karoline Alves da Silva

Estado
Paraná

Município
Ivatuba

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IVATUBA

Apoiadores
comunidade escolar

Depois de iniciarmos o projeto, pude perceber que os alunos se envolvem mais nas atividades propostas, pois têm interesse no conteúdo ministrado.