Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável e qualidade de vida As crianças foram ótimas no passeio (expedição investigativa). Elas são muito inteligentes. Antes das educadoras perguntarem sobre um produto eles já sabiam até para que servia, conheciam quase todos os produtos. Na minha opinião, essas atividades são muito interessantes para o desenvolvimento das crianças. Eu como mãe de aluno da sala gostei muito.
Giane Gonçalves Passos | responsável
Expedição Investigativa

O território da expedição investigativa foi o Supermercado Montana. As crianças participaram fazendo vários questionamentos, o interesse maior foi na importância de uma alimentação saudável. O setor de frutas, verduras e legumes foi o espaço da expedição em que os alunos puderam observar e conhecer mais alimentos.

Objetivos

Aprender e vivenciar experiências de uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Convidamos a nutricionista da SME para dar uma palestra às crianças do maternal, com idade de 3 e 4 anos, falando da importância de termos uma boa alimentação, orientando-as e motivando- as a terem o hábito de comerem alimentos saudáveis e que fazem bem à saúde. Ela falou também de forma lúdica sobre os alimentos prejudiciais à saúde e que não devem ser adquiridos. Houve uma ótima participação das crianças.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: oralidade, ampliação de vocabulário, literatura
infantil. Matemática: noção de quantidade, tamanho,
classificação, seriação. Ciências: a importância dos vegetais, frutas,
higiene, plantas, estações do ano. Artes: cores, coordenação
motora. Geografia: trajeto. História: família.


Ficha Técnica
Escola
CMEI Cantinho Feliz

Turma
maternal

Número de alunos
18

Educadores
Maria Aparecida Pereira do Nascimento

Estado
Paraná

Município
Ibiporã

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO IBIPORA

Apoiadores
Fernanda Vieira Rolim, Ely das Graças Marquetti, Secretaria Municipal de Educação e Sicredi

Com o projeto foi possível conscientizar as crianças sobre
a importância da alimentação saudável.