Os Alimentos Saudáveis e suas Funções
“ Quero parabenizar toda a equipe da escola pela iniciativa do projeto e estarei à disposição para colaborar no preparo da horta.
Luiz Carlos Staruchak | responsável
Expedição Investigativa
Os alunos fizeram uma visita ao supermercado, explorando os alimentos saudáveis e os alimentos industrializados. Eles foram orientados a comprar alimentos saudáveis (frutas e legumes) e preparamos uma bela salada de frutas.
Objetivos
Compreender e diferencial a alimentação saudável e a insdustializada, utilizando-as em seu cotidiano e sabendo sua grande importância para a saúde e o bem-estar.
Comunidade de Aprendizagem
Por meio de palestras, com a agrônomo Sérgio Toshio Watanabe e o assistente Vinicius Silva, e com o atleta Marcelo e a professora de Educação Física Ângela.
Articulação com o currículo
Ciências: as partes das plantas e suas funções;
Educação Física: qualidade de vida;
Língua Portuguesa: leitura e interpretação;
Matemática: sistema monetário e cálculos matemáticos.