Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

Os Alimentos Saudáveis e suas Funções Quero parabenizar toda a equipe da escola pela iniciativa do projeto e estarei à disposição para colaborar no preparo da horta.
Luiz Carlos Staruchak | responsável
Expedição Investigativa

Os alunos fizeram uma visita ao supermercado, explorando os alimentos saudáveis e os alimentos industrializados. Eles foram orientados a comprar alimentos saudáveis (frutas e legumes) e preparamos uma bela salada de frutas.

Objetivos

Compreender e diferencial a alimentação saudável e a insdustializada, utilizando-as em seu cotidiano e sabendo sua grande importância para a saúde e o bem-estar.

Comunidade de Aprendizagem

Por meio de palestras, com a agrônomo Sérgio Toshio Watanabe e o assistente Vinicius Silva, e com o atleta Marcelo e a professora de Educação Física Ângela.

Articulação com o currículo

Ciências: as partes das plantas e suas funções;
Educação Física: qualidade de vida;
Língua Portuguesa: leitura e interpretação;
Matemática: sistema monetário e cálculos matemáticos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Maria Baueb Jamus

Turma
3° anos A e B

Número de alunos
42

Educadores
Claudete Lopes, Glória Nascimento, Eliza de Lima, Carolina Machado e Amanda Ferigato

Estado
Paraná

Município
Mauá da Serra

Cooperativa
SICREDI AGROEMPRESARIAL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO MAUA DA SERRA

Apoiadores
Cooperativa Integrada, Kelli e Claudemir (agentes da comunidade) e Everton Luiz (Gerente da Agência).

Observei que no período de intervalo que os alunos não estavam desperdiçando frutas e verduras, como ocorria antes deste projeto. No decorrer das aulas, demostraram a importância de se ter uma boa alimentação.

Repercussão na mídia

Revista Cooperar 2016