Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável Um alimentação saudável é comer frutas verduras e cereais devemos beber de 2 a 3 litros de água por dia a piramide alimenta é um triangulo com alimentos o que fica encima é e que devemos comer pouco e o que fica em baixo podemos comer mais
Brenda Dick Reis | aluno(a)
Expedição Investigativa

Com o inicio do projeto, vendoa necessidade de ir a lem da sala de aula resolvemos realizar uma expedição investigativa, explorando as hortas próximas a escola

Objetivos

O objetivo principal deste projeto foi fazer com que os alunos criem hábitos alimentares saudáveis

Comunidade de Aprendizagem

Expedição investigativa; roda de conversa, contação de história, prepara de um bolo utilizando ingredientes saudáveis e incomuns ao paladar das crianças.

Articulação com o currículo

Língua portuguesa; diferentes gêneros (recitas, historias, textos, letra de música)
ciências; alimentação saudável, piramide alimentar e hidratação.
Matemática; unidades de medidas, quantidades, situações problemas e cálculos.
Artes representação por meio de desenhos.


Ficha Técnica
Escola
EMEF PROFESSORA ODETTE PEDREIRA DE MELLO

Turma
1º ano A

Número de alunos
12

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Vale Verde

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE VALE VERDE

Assessoria Pedagógica
Essenciall consultoria
O projeto alimentação saudável foi um momento estratégico para abordar o tema alimentação com atividades que envolvem toda comunidade educativa.
Ana Luisa Zinn | Professor(a)