Aprendendo comendo, quem tem boca viaja o mundo.
Expedição Investigativa
Museu do Pão em Ilópolis/RS
Objetivos
Entender a história das civilizações através da viagem dos alimentos;
Trabalhar a diversidade das culturas a partir da alimentação ao longo da história;
Comunidade de Aprendizagem
7º ano
Articulação com o currículo
Pesquisa na internet
Atividades de leitura de mapas
Caderno de receitas com história
Palestras
Entrevistas com idosos
Testar e degustar receitas
Confecção de cartazes e mapas
Coleta de dados
Confecção de gráficos
Vídeos e gravação de vídeos
Vídeo – Biblioteca do Fermento Natural: uma viagem pela história.
Experimento – Como reagem os fermentos?
Produção de pães com e sem fermento.
Produzir um vídeo sobre a produção de pão artesanal usando forno de barro.
Pesquisa dos nomes dos vocábulos em Inglês;
Construção de cardápio;
Lista de compras;
Exercícios;
Vocábulos
Cruzadinha
Formação de frases
Produção
Leitura
Interpretação de receitas
Composição nutricional de receitas saudáveis
Cálculo de calorias consumidas em determinado dia
Construção de gráfico de barras
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
No dia 11/05 posterior a visita, alunos e professora se reuniram em uma roda de conversa, onde foi relatado as observações mais relevantes feitas durante a visitação ao museu, sendo que foram destacados os seguintes tópicos: a produção do pãp, utilização d efermentos, fornos de barro, fornos elétricos.
Sendo assim, o projeto foi sobre os produtos que fazem parte da nossa alimentação, que vem de várias gerações e regiões.