Moranguito
“ Foi legal e divertido, adoramos o suco de morango.
Depoimento coletivo da turma | aluno(a)
Expedição Investigativa
A Expedição Investigativa foi realizada na Horta do Instituto Federal.
Objetivos
Conhecer as principais características e nutrientes do morango explorando curiosidades e a criatividade.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos estagiários e professores do Curso de Agronomia do Instituto Federal
Nutricionista Isamara Rebelato
Professor Eduardo Montesano - IFRS
Articulação com o currículo
Contação de histórias – "O ratinho, o grande morango vermelho maduro e o uso esfomeado” – leitura, interpretação e releitura em desenho.
Explorar a letra “M” estabelecendo relações fonéticas
Confecção do mascote da turma
Jogos lógicos – quebra cabeça, memória.
Maior e menor na comparação entre as frutas
O ciclo de cultivo do morango – relação com o que os seres humanos precisam para se desenvolver – painel com cores, recortes e colagens.
Roda de conversa com a nutricionista sobre os nutrientes das frutas
Aguçando o paladar – doce, azedo, amargo, etc. a partir da degustação do morango – sentidos
Análise microscópica do morango – verificar detalhes e conhecer as partes do morango
Plantio de morangos e acompanhamento – cultivo e manejo (formigas)
Produção do suco – contando morangos, degustando e conhecendo suas cores.