Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Moranguito Foi legal e divertido, adoramos o suco de morango.
Depoimento coletivo da turma | aluno(a)
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada na Horta do Instituto Federal.

Objetivos

Conhecer as principais características e nutrientes do morango explorando curiosidades e a criatividade.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos estagiários e professores do Curso de Agronomia do Instituto Federal
Nutricionista Isamara Rebelato
Professor Eduardo Montesano - IFRS

Articulação com o currículo

Contação de histórias – "O ratinho, o grande morango vermelho maduro e o uso esfomeado” – leitura, interpretação e releitura em desenho.
Explorar a letra “M” estabelecendo relações fonéticas
Confecção do mascote da turma
Jogos lógicos – quebra cabeça, memória.
Maior e menor na comparação entre as frutas
O ciclo de cultivo do morango – relação com o que os seres humanos precisam para se desenvolver – painel com cores, recortes e colagens.
Roda de conversa com a nutricionista sobre os nutrientes das frutas
Aguçando o paladar – doce, azedo, amargo, etc. a partir da degustação do morango – sentidos
Análise microscópica do morango – verificar detalhes e conhecer as partes do morango
Plantio de morangos e acompanhamento – cultivo e manejo (formigas)
Produção do suco – contando morangos, degustando e conhecendo suas cores.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Rincão Seco

Turma
Educação Infantil

Número de alunos
11

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ibirubá

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO ROTA DAS TERRAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO IBIRUBA

Assessoria Pedagógica
EssenciallConsultoria
No inicio do Projeto, como era desconhecido, senti preocupação. Mas depois foi prática e ação.
Cladenice Bock | Professor(a)